Маринованная цветная капуста с яблоками
Маринованная цветная капуста с яблоками – это очень странный, но безумно вкусный рецепт. Когда я впервые услышала это название, то подумала, что это шутка, но всё равно решила его приготовить, если честно, то разочаровалась. Но, не в его вкусе, а в том, что приготовила его только для пробы. Маринованная цветная капуста с яблоками обладает изысканным и очень нежным вкусом. В нашей семье всем без исключения нравится эта чудо заготовка, и в создании этого шедевра участвует вся семья. Поставив на стол эту вкуснятину, Вы не только удивите своих гостей её потрясающим и необычным вкусом, но и получите кучу похвал. А после застолья, к Вам выстроится очередь желающих получить рецепт приготовления маринованной цветной капусты с яблоками.
Маринованная цветная капуста с яблоками - рецепт с фото по шагам
Необходимые составляющие:
- 1 яблоко,
- 1 морковь,
- 1 кочан цветной капусты,
- 2 дольки чеснока,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 3 столовых ложки масла подсолнечного,
- 2 столовых ложки уксуса (если Вы используете уксусную эссенции, тогда разводите ее 1/7, где 7 - это обычная вода).
Прежде всего, очистите морковь и нарежьте ее. Проявите фантазию и придайте овощу необычную форму, к примеру, цветочки.
Яблоко вымойте и нарежьте.
Цветную капусту также вымойте, разделите на соцветия, а затем отварите минут пятнадцать вместе с морковью.
Выложите подготовленные овощи в чистую банку.
Туда же добавьте очищенный чеснок.
Всыпьте в другую банку или миску сахар и соль. Влейте воду доведенную до кипения. Размещайте.
Полученным маринадом залейте овощи.
Туда же влейте уксус и масло.
Затем возьмите закаточный ключ и ним закрутите крышки.
Вот такая маринованная цветная капуста с яблоками вышла!
Ее можно кушать на следующий день или же оставить на зимний период времени.
А еще очень сочно и аппетитно получается цветная капуста в томатном соусе на зиму.
Маринованная цветная капуста с яблоками - рецепт с фото по шагам
Необходимые составляющие:
- 1 яблоко,
- 1 морковь,
- 1 кочан цветной капусты,
- 2 дольки чеснока,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 3 столовых ложки масла подсолнечного,
- 2 столовых ложки уксуса (если Вы используете уксусную эссенции, тогда разводите ее 1/7, где 7 - это обычная вода).
Прежде всего, очистите морковь и нарежьте ее. Проявите фантазию и придайте овощу необычную форму, к примеру, цветочки.
Яблоко вымойте и нарежьте.
Цветную капусту также вымойте, разделите на соцветия, а затем отварите минут пятнадцать вместе с морковью.
Выложите подготовленные овощи в чистую банку.
Туда же добавьте очищенный чеснок.
Всыпьте в другую банку или миску сахар и соль. Влейте воду доведенную до кипения. Размещайте.
Полученным маринадом залейте овощи.
Туда же влейте уксус и масло.
Затем возьмите закаточный ключ и ним закрутите крышки.
Вот такая маринованная цветная капуста с яблоками вышла!
Ее можно кушать на следующий день или же оставить на зимний период времени.
А еще очень сочно и аппетитно получается цветная капуста в томатном соусе на зиму.
Комментарии ()