Сушеный чай с клубникой
Яркий клубничный вкус хочется запечатлеть не только в сезон созревания этой ягоды, но еще и продолжить, например в ароматном чае. Чтобы приготовить такое сырье для напитка, вам понадобится всего лишь 150-200 г спелых ягод и несколько других компонентов по вкусу. Если вы ежедневно пьете зеленый чай, то добавьте его, а любителям черного чая можно создавать сырье на его основе.
Главное – не пересушить тонкие слайсы ягод, чтобы они не приобрели горьковатый привкус. Таким образом можно готовить сырье для напитка из любых ягод или фруктов, очищая их и нарезая небольшими кусочками. Вместо духового шкафа можно использовать электросушилку, но в ней нарезка сушится чуть большее количество времени.
Сушеная клубника для чая - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 2 ч.л. зеленого чая;
- 0,5 ч.л. сушенной мяты;
- 150-200 г ягод клубники.
Как засушить клубнику для приготовления чая. Все ягодки клубники промоем в воде и оторвем у них хвостики. Затем ножом нарежем вертикально, чтобы слайсы были длинными и привлекательными на вид.
Застелим металлический противень бумагой для выпечки и разместим на ней нарезанные слайсы клубники так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Если вы размещаете их на бумаге, то будьте готовы к тому, что в середине сушки слайсы необходимо будет перевернуть на другую сторону, иначе они склеются с бумагой. Размещая нарезку на самом противне, такой процедуры можно избежать, но тогда есть риск пересушить ее.
Поместите противень в духовой шкаф при 80-100С и томите там нарезку около 1-1,5 часов, не забыв приоткрыть дверцу духовки.
В небольшую пиалу или креманку всыпьте сушеные листочки мяты, зеленый чай и высушенные кусочки клубники – они даже в сушеном виде остаются очень ароматными. Перемешайте содержимое емкости между собой.
Храните приготовленный чай с клубникой в баночке или шкатулке, доставая его и заваривая по мере потребления. Такой клубничный чай прекрасно поднимает настроение с самого утра на целый день!
Приятного вам чаепития!
Напомним вам, что в прошлый раз мы делали сушеный чай с грейпфрутом.
Главное – не пересушить тонкие слайсы ягод, чтобы они не приобрели горьковатый привкус. Таким образом можно готовить сырье для напитка из любых ягод или фруктов, очищая их и нарезая небольшими кусочками. Вместо духового шкафа можно использовать электросушилку, но в ней нарезка сушится чуть большее количество времени.
Сушеная клубника для чая - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 2 ч.л. зеленого чая;
- 0,5 ч.л. сушенной мяты;
- 150-200 г ягод клубники.
Как засушить клубнику для приготовления чая. Все ягодки клубники промоем в воде и оторвем у них хвостики. Затем ножом нарежем вертикально, чтобы слайсы были длинными и привлекательными на вид.
Застелим металлический противень бумагой для выпечки и разместим на ней нарезанные слайсы клубники так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Если вы размещаете их на бумаге, то будьте готовы к тому, что в середине сушки слайсы необходимо будет перевернуть на другую сторону, иначе они склеются с бумагой. Размещая нарезку на самом противне, такой процедуры можно избежать, но тогда есть риск пересушить ее.
Поместите противень в духовой шкаф при 80-100С и томите там нарезку около 1-1,5 часов, не забыв приоткрыть дверцу духовки.
В небольшую пиалу или креманку всыпьте сушеные листочки мяты, зеленый чай и высушенные кусочки клубники – они даже в сушеном виде остаются очень ароматными. Перемешайте содержимое емкости между собой.
Храните приготовленный чай с клубникой в баночке или шкатулке, доставая его и заваривая по мере потребления. Такой клубничный чай прекрасно поднимает настроение с самого утра на целый день!
Приятного вам чаепития!
Напомним вам, что в прошлый раз мы делали сушеный чай с грейпфрутом.
Комментарии ()