Сушеный чай с клубникой

Сушеный чай с клубникой
Опубликовано 01.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Яркий клубничный вкус хочется запечатлеть не только в сезон созревания этой ягоды, но еще и продолжить, например в ароматном чае. Чтобы приготовить такое сырье для напитка, вам понадобится всего лишь 150-200 г спелых ягод и несколько других компонентов по вкусу. Если вы ежедневно пьете зеленый чай, то добавьте его, а любителям черного чая можно создавать сырье на его основе.
Главное – не пересушить тонкие слайсы ягод, чтобы они не приобрели горьковатый привкус. Таким образом можно готовить сырье для напитка из любых ягод или фруктов, очищая их и нарезая небольшими кусочками. Вместо духового шкафа можно использовать электросушилку, но в ней нарезка сушится чуть большее количество времени.

Сушеная клубника для чая - рецепт с фото



Ингредиенты

Ингредиенты:
- 2 ч.л. зеленого чая;
- 0,5 ч.л. сушенной мяты;
- 150-200 г ягод клубники.




Нарезать клубнику

Как засушить клубнику для приготовления чая. Все ягодки клубники промоем в воде и оторвем у них хвостики. Затем ножом нарежем вертикально, чтобы слайсы были длинными и привлекательными на вид.


Выложить на противень

Застелим металлический противень бумагой для выпечки и разместим на ней нарезанные слайсы клубники так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Если вы размещаете их на бумаге, то будьте готовы к тому, что в середине сушки слайсы необходимо будет перевернуть на другую сторону, иначе они склеются с бумагой. Размещая нарезку на самом противне, такой процедуры можно избежать, но тогда есть риск пересушить ее.


Высушить в духовке

Поместите противень в духовой шкаф при 80-100С и томите там нарезку около 1-1,5 часов, не забыв приоткрыть дверцу духовки.




Смешать с чаем

В небольшую пиалу или креманку всыпьте сушеные листочки мяты, зеленый чай и высушенные кусочки клубники – они даже в сушеном виде остаются очень ароматными. Перемешайте содержимое емкости между собой.


Высыпать в банку

Храните приготовленный чай с клубникой в баночке или шкатулке, доставая его и заваривая по мере потребления. Такой клубничный чай прекрасно поднимает настроение с самого утра на целый день!

Приятного вам чаепития!
Напомним вам, что в прошлый раз мы делали сушеный чай с грейпфрутом.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!