Малосольные огурцы с чесноком и укропом
Опубликовано 04.06.2016
Разместил: mayusik89
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Малосольные огурцы, в отличие от маринованных на зиму, готовятся быстрее. Но все равно не достаточно быстро, чтобы «поколдовав» над огурчиками утром, подать готовую закуску на стол уже к обеду. Но есть «волшебные» рецепты, которые ускоряют процесс засолки в несколько раз. Вам не придется возиться с горячим или даже холодным рассолом, высчитыванием пропорций и пр. Все делается «на глаз», специи можно класть какие угодно, а малосольные огурчики получаются просто улетными! Готовим малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете! Обещаю, что не пожалеете!
Ингредиенты:
- огурцы – 500 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- свежий укроп – небольшой пучок;
- свежий чеснок – 2 средних зубчика.
1. Огурчики, особенно грунтовые, перед приготовлением обязательно необходимо замочить минимум на несколько часов в холодной воде. Лучше, конечно, на ночь, если у вас есть возможность ждать. В процессе замачивания весь мелкий мусор, включая остатки грунта, осядет на дне миски. А немного подвявшие огурчики снова станут свежими и хрустящими. Что касается размера огурцов, то лучше солить небольшие овощи, они быстрее приготовятся, и у них будет более выраженный вкус. Обязательно перед засолкой попробуйте огурцы на горечь. Если они горчат, закуску из них готовить нельзя.
2. Полежавшие в воде огурцы выньте из миски и оботрите бумажными полотенцами. Отрежьте кончики. На кусочки резать не нужно, этот быстрый рецепт приготовления предполагает засолку огурцов целиком.
А еще можно вот так приготовить малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут сэкономит кучу вашего времени.
3. Чеснок очистите и нарубите тонкими пластинками.
4. Возьмите плотный полиэтиленовый пакет. Я обычно в таких случаях использую специальные пакеты для заморозки. Они очень прочные и не пропускают запахи.
5. Укроп также можно замочить одновременно с огурцами в отдельной емкости. На зелени тоже часто остается много мусора и земли после ее сбора с грядки. Затем отряхните с укропа воду или дайте ему полностью обсохнуть. Положите целые веточки в пакет с огурцами. Также можно порывать пучок на несколько частей руками. Но резать не рекомендуется, потому что измельченный ножом укроп выделит слишком много жидкости при засолке, а это ни к чему. Туда же, в пакет, положите нарубленный чеснок.
6. Добавьте чайную ложечку сахара.
7. Также не забудьте о соли. Ее желательно использовать крупного или среднего помола, но не мелкую. Потому что с последней закуску можно легко пересолить. Солевые кристаллики будут тереться о другие ингредиенты, как абразив, и будет выделяться сок, необходимый для маринования.
8. Тщательно завяжите концы пакета. Старайтесь оставить внутри как можно меньше воздуха.
9. Вложите упаковку с огурцами в другой пакет и тоже плотно завяжите конец. Энергично потрясите будущие малосольные огурцы, чтобы ингредиенты «подружились». Оставьте пакет при комнатной температуре на 1-2 часа. Затем еще раз хорошенько встряхните и переложите в холодильник.
В принципе, через 1-2 часа можно уже снимать первую пробу. Но через сутки огурчики будут более вкусными. Я готовлю малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком в пакете очень часто.
И поняла, что можно легко экспериментировать со специями. Например, вместо свежей зелени укропа можно положить укропные зонтики. Также будет вкусно с листьями вишни, смородины и хрена. Из приправ можно еще положить лавровый лист, душистый перец горошком, семена кориандра, зерна горчицы и прочие ароматности.
Подавайте к картошечке и мясу. Очень вкусная и быстрая закуска.
А еще предлагаю вам приготовить малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле, тоже получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- огурцы – 500 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- свежий укроп – небольшой пучок;
- свежий чеснок – 2 средних зубчика.
1. Огурчики, особенно грунтовые, перед приготовлением обязательно необходимо замочить минимум на несколько часов в холодной воде. Лучше, конечно, на ночь, если у вас есть возможность ждать. В процессе замачивания весь мелкий мусор, включая остатки грунта, осядет на дне миски. А немного подвявшие огурчики снова станут свежими и хрустящими. Что касается размера огурцов, то лучше солить небольшие овощи, они быстрее приготовятся, и у них будет более выраженный вкус. Обязательно перед засолкой попробуйте огурцы на горечь. Если они горчат, закуску из них готовить нельзя.
2. Полежавшие в воде огурцы выньте из миски и оботрите бумажными полотенцами. Отрежьте кончики. На кусочки резать не нужно, этот быстрый рецепт приготовления предполагает засолку огурцов целиком.
А еще можно вот так приготовить малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут сэкономит кучу вашего времени.
3. Чеснок очистите и нарубите тонкими пластинками.
4. Возьмите плотный полиэтиленовый пакет. Я обычно в таких случаях использую специальные пакеты для заморозки. Они очень прочные и не пропускают запахи.
5. Укроп также можно замочить одновременно с огурцами в отдельной емкости. На зелени тоже часто остается много мусора и земли после ее сбора с грядки. Затем отряхните с укропа воду или дайте ему полностью обсохнуть. Положите целые веточки в пакет с огурцами. Также можно порывать пучок на несколько частей руками. Но резать не рекомендуется, потому что измельченный ножом укроп выделит слишком много жидкости при засолке, а это ни к чему. Туда же, в пакет, положите нарубленный чеснок.
6. Добавьте чайную ложечку сахара.
7. Также не забудьте о соли. Ее желательно использовать крупного или среднего помола, но не мелкую. Потому что с последней закуску можно легко пересолить. Солевые кристаллики будут тереться о другие ингредиенты, как абразив, и будет выделяться сок, необходимый для маринования.
8. Тщательно завяжите концы пакета. Старайтесь оставить внутри как можно меньше воздуха.
9. Вложите упаковку с огурцами в другой пакет и тоже плотно завяжите конец. Энергично потрясите будущие малосольные огурцы, чтобы ингредиенты «подружились». Оставьте пакет при комнатной температуре на 1-2 часа. Затем еще раз хорошенько встряхните и переложите в холодильник.
В принципе, через 1-2 часа можно уже снимать первую пробу. Но через сутки огурчики будут более вкусными. Я готовлю малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком в пакете очень часто.
И поняла, что можно легко экспериментировать со специями. Например, вместо свежей зелени укропа можно положить укропные зонтики. Также будет вкусно с листьями вишни, смородины и хрена. Из приправ можно еще положить лавровый лист, душистый перец горошком, семена кориандра, зерна горчицы и прочие ароматности.
Подавайте к картошечке и мясу. Очень вкусная и быстрая закуска.
А еще предлагаю вам приготовить малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле, тоже получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Комментарии ()