Компот из черешни и клубники
Компот из клубники и черешни на зиму – это один из самых любимых и довольно популярных компотов в нашей семье. Да, что там скрывать, даже, когда собираются у нас друзья, они так же, как и мы, с большим азартом пьют данный компот. Вы знаете, данный напиток, наверное, пользуется таким спросом из-за своего изумительного вкуса, и довольно аппетитного аромата. Когда, к примеру, я открываю очередную банку с компотом из клубники и черешни, детишки сразу начинают спрашивать, мол, чем это так вкусно пахнет на кухне? И вправду, аромат просто изумительный, так и хочется быстрее разлить напиток по бокалам и попробовать его. К данному компоту, я стараюсь еще всегда испечь какое-то домашнее печенье. Вот и представьте, как от такой вкуснятины можно отказаться?!
Как приготовить компот из черешни и клубники, читайте рецепт с фото.
Ингредиенты (на 3 литра):
- 150 грамм клубники (у меня сорт «Гигантелла»),
- 150 грамм черешни,
- 2,8 литра воды,
- 150 грамм сахара.
С черешни и клубники оторвите хвостики. Переберите клубнику и черешню, выбрасывая испорченные ягоды, если такие будут попадаться.
Затем выложите все в миску и вымойте под струей холодной воды.
В кастрюлю или большую миску влейте воду.
Затем всыпьте сахар. Его количество сами контролируйте, так как многие предпочитают сладкие компоты, а другие, наоборот, более кислые.
Клубнику разрежьте на четыре части, но это в том случае, если у Вас она крупная, как у меня. В противном случае, можно использовать целые ягоды для приготовления компота.
К клубнике добавьте черешню.
Проварите ягоды на умеренном огне десять минут. Я компоты дольше не варю.
Затем разлейте в банки, их же закрутите крышками.
Этот же рецепт используйте не только для закатывания на зиму, но и для ежедневного употребления.
Еще просто бесподобно получается вишнево-смородиновый компот, рекомендую приготовить обязательно.
Как приготовить компот из черешни и клубники, читайте рецепт с фото.
Ингредиенты (на 3 литра):
- 150 грамм клубники (у меня сорт «Гигантелла»),
- 150 грамм черешни,
- 2,8 литра воды,
- 150 грамм сахара.
С черешни и клубники оторвите хвостики. Переберите клубнику и черешню, выбрасывая испорченные ягоды, если такие будут попадаться.
Затем выложите все в миску и вымойте под струей холодной воды.
В кастрюлю или большую миску влейте воду.
Затем всыпьте сахар. Его количество сами контролируйте, так как многие предпочитают сладкие компоты, а другие, наоборот, более кислые.
Клубнику разрежьте на четыре части, но это в том случае, если у Вас она крупная, как у меня. В противном случае, можно использовать целые ягоды для приготовления компота.
К клубнике добавьте черешню.
Проварите ягоды на умеренном огне десять минут. Я компоты дольше не варю.
Затем разлейте в банки, их же закрутите крышками.
Этот же рецепт используйте не только для закатывания на зиму, но и для ежедневного употребления.
Еще просто бесподобно получается вишнево-смородиновый компот, рекомендую приготовить обязательно.
Комментарии ()