Компот из черешни
Вы любите компоты? А каким компотам Вы отдаете свое предпочтение? К примеру, в нашей семье больше всего отдается приоритет компотам из черешни и клубники и ягод. Также большим спросом пользуются компоты из вишни и черной смородины.
Сегодня я хочу рассказать о том, как закатать компот из черешни с косточками на зиму, вкусный и ароматный. Лучше использовать те ягоды, которые Вы любите, если, к примеру, это черешня желтая, то берите ее, если красная, тогда ее и так далее. Хотя, в принципе, практически вся черешня, независимо от ее сорта, в компоте на вкус одинаковая. Отличия могут быть совсем незначительные. У меня для рецепта была куплена черешня с красным бочком, сорт я ее не подскажу, так как не сильна в этом. Мне данная черешня нравится на вкус больше всего.
Вы знаете, если Вас пугает сам процесс закатывания различного рода консервации, я Вас могу успокоить. Компоты – это, наверное, самый простой вид консервации, да и стоят они отлично всю зиму практически всегда, очень редко крышки в банках вздуваются и данный напиток портится.
Как приготовить компот из черешни на зиму
Ингредиенты:
- черешня (в таком количестве, сколько Вы хотите положить ее в банку),
- вода (чтобы наполнить все подготовленные банки),
- сахар (согласно вкусовым предпочтениям).
Сразу же налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь нагреваться.
Добавьте в воду сахар, пусть он пока растворяется.
Тем временем, вымойте под краном холодной или теплой воды черешню.
Вымытые ягоды выложите в воду.
Проварите компот из черешни. Обычно хватает минут 10-20.
Готовый компот из целой черешни с косточками разлейте в банки. Следите за тем, чтобы в банках было равное количество ягод. Можете их изначально разложить в банки, а затем заливать сам компот.
Сегодня я хочу рассказать о том, как закатать компот из черешни с косточками на зиму, вкусный и ароматный. Лучше использовать те ягоды, которые Вы любите, если, к примеру, это черешня желтая, то берите ее, если красная, тогда ее и так далее. Хотя, в принципе, практически вся черешня, независимо от ее сорта, в компоте на вкус одинаковая. Отличия могут быть совсем незначительные. У меня для рецепта была куплена черешня с красным бочком, сорт я ее не подскажу, так как не сильна в этом. Мне данная черешня нравится на вкус больше всего.
Вы знаете, если Вас пугает сам процесс закатывания различного рода консервации, я Вас могу успокоить. Компоты – это, наверное, самый простой вид консервации, да и стоят они отлично всю зиму практически всегда, очень редко крышки в банках вздуваются и данный напиток портится.
Как приготовить компот из черешни на зиму
Ингредиенты:
- черешня (в таком количестве, сколько Вы хотите положить ее в банку),
- вода (чтобы наполнить все подготовленные банки),
- сахар (согласно вкусовым предпочтениям).
Сразу же налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь нагреваться.
Добавьте в воду сахар, пусть он пока растворяется.
Тем временем, вымойте под краном холодной или теплой воды черешню.
Вымытые ягоды выложите в воду.
Проварите компот из черешни. Обычно хватает минут 10-20.
Готовый компот из целой черешни с косточками разлейте в банки. Следите за тем, чтобы в банках было равное количество ягод. Можете их изначально разложить в банки, а затем заливать сам компот.
Комментарии ()