Янтарное варенье из черешни
Я с детства люблю сладкие заготовки, их аромат и нежный вкус в холодную пору согревает меня и напоминает о тёплом лете. Я выросла, и теперь сама готовлю себе и своей дочурке сладкие заготовки на зиму. Рецепт янтарного варенья из черешни я узнала в прошлом году, в гостях у подруги. Я потеряла дар речи от этого вкуса, и попросила рецепт этой вкуснятины лишь после того, как опустошила пол литровую банку. Я очень разочарована, что не узнала об этой вкусности раньше, вот и решила рассказать Вам о янтарном варенье из черешни, чтобы не лишать Вас такой вкуснятины. Самым трудным в приготовлении – это удаление косточек из ягоды, но в этом году я купила специальный прибор, который помогает мне в этом. Хотя, не это главное – в данном рецепте варенье можно варить с косточками, что я и сделала. Хотя Вы можете сварить два вида черешневого варенья: и с косточками, и без. Ну, а после, готовые ягоды нужно выложить в кастрюлю, всыпать сахар, добавить воду и варить до консистенции, которая Вас будет привлекать. Когда же варенье остынет, Вы будете в большом восторге от его изумительного вкуса.
Кстати, попробуйте приготовить черешню в сладком сиропе, очень вкусной она получается.
Привилегия, да и название данного варенья связано с тем, что оно после варки получается прозрачным на вид.
Янтарное варенье из черешни - рецепт с фото
Ингредиенты:
- стакан сахара,
- стакан черешни,
Прежде всего, вымоем черешню, предварительно обрывая хвостики.
Вымытую черешню выложим в миску.
К ней добавим сахар. Также на дно нальем немного воды.
Проварим варенье из черешни до того состояния, которое будет приемлемым.
Ложкой выложим янтарное варенье в банки, закатаем их крышками.
Не забудьте оставить данное лакомство немного покушать. Оно хорошо сочетается со стаканом молока.
Если будет возможность, то, помимо варенья, приготовьте еще сушеную черешню.
Кстати, попробуйте приготовить черешню в сладком сиропе, очень вкусной она получается.
Привилегия, да и название данного варенья связано с тем, что оно после варки получается прозрачным на вид.
Янтарное варенье из черешни - рецепт с фото
Ингредиенты:
- стакан сахара,
- стакан черешни,
Прежде всего, вымоем черешню, предварительно обрывая хвостики.
Вымытую черешню выложим в миску.
К ней добавим сахар. Также на дно нальем немного воды.
Проварим варенье из черешни до того состояния, которое будет приемлемым.
Ложкой выложим янтарное варенье в банки, закатаем их крышками.
Не забудьте оставить данное лакомство немного покушать. Оно хорошо сочетается со стаканом молока.
Если будет возможность, то, помимо варенья, приготовьте еще сушеную черешню.
Комментарии ()