Апельсиновый мармелад
Апельсиновый мармелад в домашних условиях приготовить очень просто и я вас научу, как это делать.
Я очень люблю всевозможные десерты, даже не представляю, как можно без них обходиться. У меня в доме постоянно к чаю что-то есть вкусненькое – разные кексы, пирожные, тортики, сладости. Часто я готовлю это сама, но бывает, что просто покупаю в магазине. Ведь далеко не всегда есть время на такую вкусноту, а купить гораздо проще. Вот только полезнее ли это будет, у меня есть огромные сомнения на это счёт. Когда я готовлю десерт, то кладу в него только свежие продукты и никакой химии! А вот магазинное печенье имеет срок годности, только представьте себе – 5-6 месяцев, а на некоторых упаковках можно прочитать, что их можно употреблять год. Ну, о каком здоровье может идти речь, если регулярно употреблять такие продукты?
Это касается не только выпечки, а и конфет, суфле, мармелада также. Однажды мы попали на экскурсию, на конфетную фабрику. Как же там было всё красиво – огромные цеха с автоматическими линиями, разделёнными на отдельные процессы - просто картинка из фильма. Но больше всего меня поразило как готовят густую карамельную и мармеладную массу, при нас делали замес в огромном баке, и чего туда только не засыпали из разных мешков - после увиденного, я долго не ела конфет и сладостей.
А ведь хочется к чаю такой вкусноты, вот и научилась готовить домашний мармелад. И нужно вам сказать, что вкус у него просто великолепный, я готовлю по этой технологии из разных ягод и фруктов, но сегодня расскажу как сделать мармелад из цитрусов, в частности из апельсин.
Это довольно простая рецептура, нам нужно только выдавить сок из подготовленных фруктов, смешать его с сахаром и цедрой, а затем довести его до кипения и влить любую желирующую смесь, которую вы купите в магазине. А далее, раскладываем массу по формам и даём ей окончательно застыть, перед тем как подавать к сладкому столу.
Рецептура рассчитана на 4-5 порций.
Ингредиенты:
- плоды апельсина – 5 шт.,
- сахар-песок – 10 ст.л.,
- цедра из одного плода,
- желирующая смесь – 1 упаковка.
Промываем с мылом плоды апельсина, а затем разрезаем их пополам. Далее при помощи ручной соковыжималки для цитрусовых выжимаем апельсиновый сок. Проще, конечно же, это сделать механическим способом, если у вас есть насадка для кухонного комбайна.
Процеживаем полученный сок через сито, чтобы убрать косточки и мякоть. При помощи специального ножа, снимаем с апельсина цедру и добавляем к соку.
Перемешиваем всю массу, переливаем в кастрюлю, затем добавляем сахарный песок и ставим на небольшой огонь вариться.
Разводим в небольшой миске пакетик с желирующей смесью водой. Важно сделать именно так, как написано на упаковке, чтобы не нарушить пропорции.
Вливаем разведённую смесь в апельсиновый сок.
И провариваем массу еще 5 минут на очень слабом огне.
Далее перекладываем её в баночку и ждём, пока немного застынет.
Хранить апельсиновый мармелад нужно в холодильнике не больше недели.
Приятного аппетита!
А еще посмотрите, как сделать мармелад из яблок по-быстрому.
Я очень люблю всевозможные десерты, даже не представляю, как можно без них обходиться. У меня в доме постоянно к чаю что-то есть вкусненькое – разные кексы, пирожные, тортики, сладости. Часто я готовлю это сама, но бывает, что просто покупаю в магазине. Ведь далеко не всегда есть время на такую вкусноту, а купить гораздо проще. Вот только полезнее ли это будет, у меня есть огромные сомнения на это счёт. Когда я готовлю десерт, то кладу в него только свежие продукты и никакой химии! А вот магазинное печенье имеет срок годности, только представьте себе – 5-6 месяцев, а на некоторых упаковках можно прочитать, что их можно употреблять год. Ну, о каком здоровье может идти речь, если регулярно употреблять такие продукты?
Это касается не только выпечки, а и конфет, суфле, мармелада также. Однажды мы попали на экскурсию, на конфетную фабрику. Как же там было всё красиво – огромные цеха с автоматическими линиями, разделёнными на отдельные процессы - просто картинка из фильма. Но больше всего меня поразило как готовят густую карамельную и мармеладную массу, при нас делали замес в огромном баке, и чего туда только не засыпали из разных мешков - после увиденного, я долго не ела конфет и сладостей.
А ведь хочется к чаю такой вкусноты, вот и научилась готовить домашний мармелад. И нужно вам сказать, что вкус у него просто великолепный, я готовлю по этой технологии из разных ягод и фруктов, но сегодня расскажу как сделать мармелад из цитрусов, в частности из апельсин.
Это довольно простая рецептура, нам нужно только выдавить сок из подготовленных фруктов, смешать его с сахаром и цедрой, а затем довести его до кипения и влить любую желирующую смесь, которую вы купите в магазине. А далее, раскладываем массу по формам и даём ей окончательно застыть, перед тем как подавать к сладкому столу.
Рецептура рассчитана на 4-5 порций.
Ингредиенты:
- плоды апельсина – 5 шт.,
- сахар-песок – 10 ст.л.,
- цедра из одного плода,
- желирующая смесь – 1 упаковка.
Промываем с мылом плоды апельсина, а затем разрезаем их пополам. Далее при помощи ручной соковыжималки для цитрусовых выжимаем апельсиновый сок. Проще, конечно же, это сделать механическим способом, если у вас есть насадка для кухонного комбайна.
Процеживаем полученный сок через сито, чтобы убрать косточки и мякоть. При помощи специального ножа, снимаем с апельсина цедру и добавляем к соку.
Перемешиваем всю массу, переливаем в кастрюлю, затем добавляем сахарный песок и ставим на небольшой огонь вариться.
Разводим в небольшой миске пакетик с желирующей смесью водой. Важно сделать именно так, как написано на упаковке, чтобы не нарушить пропорции.
Вливаем разведённую смесь в апельсиновый сок.
И провариваем массу еще 5 минут на очень слабом огне.
Далее перекладываем её в баночку и ждём, пока немного застынет.
Хранить апельсиновый мармелад нужно в холодильнике не больше недели.
Приятного аппетита!
А еще посмотрите, как сделать мармелад из яблок по-быстрому.
Комментарии ()