Свекольник с перцем - суповая приправа на зиму

Свекольник с перцем - суповая приправа на зиму
Опубликовано 14.06.2016
Разместил:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

Суповая приправа, свекольник на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, это вкусный набор консервированных овощей для приготовления борща или супа. Отварите в мундире свёклу, её нужно добавить к остальным ингредиентам уже сваренную, так лучше сохранится яркий свекольный цвет.
На приготовление понадобится 2 часа, из указанных ингредиентов получится 1 л.

Ингредиенты:
- морковь – 400 г;
- репчатый лук – 200 г;
- помидоры – 500 г;
- свёкла – 500 г;
- болгарский перец – 500 г;
- чеснок – 6 зуб.;
- оливковое масло для жарки – 60 мл;
- соль – 20 г;
- сахарный песок – 15 г;
- перец чили, молотый красный перец.




Жарим лук и морковь

Основа суповой заправки на зиму – пассировка из тёртой моркови, чеснока и мелко порубленного репчатого лука. В глубокой жаропрочной посуде с толстым дном разогреваем всё оливковое масло (его можно заменить любым растительным маслом без запаха), добавляем овощи, готовим 10 минут.


Добавить томат

Спелые красные помидоры кладём на 15 секунд в кипяток, затем счищаем кожицу и натираем помидоры на крупной тёрке. Вместо тёрки можно использовать блендер. Добавляем помидорное пюре в пассировку, тушим на среднем огне 10 минут.


Добавить специи

Теперь кладём измельченный перчик чили и молотый красный перец. Обязательно пробуем чили на вкус, если он очень острый, то достаточно половины стручка.




Перемешать с буряком

Свёклу отвариваем в мундире до готовности (40 минут – 1 час), очищаем, натираем на мелкой тёрке, добавляем в сковороду.


Добавить перец

Следом за свёклой кладём нарезанный крупной соломкой сладкий болгарский перец, очищенный от семян.


Добавить соль и сахар

Добавляем крупную соль и сахарный песок, тушим овощную смесь 5-6 минут.




Разлоть по банкам

В тёплые стерилизованные банки раскладываем готовый горячий свекольник, хорошенько уплотняем, чтобы не оставалось воздушных карманов. Сверху наливаем слой оливкового масла, оно дополнительно законсервирует приправу на зиму и не позволит образоваться корочке на поверхности.


Свекольник на зиму - рецепт с фото

Закрываем банки плотно, стерилизуем при температуре 95 градусов 7-8 минут (время указано для банок объёмом 500 г).
Храним заготовки в тёмном и сухом месте, к примеру, в погребе. Срок хранения несколько месяцев при температуре от +2 до + 7 градусов.
Так же полезной будет и заготовка для рассольника на зиму из свежих огурцов.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!