Джем из крыжовника
Предлагаю не упускать из вида такую полезную и вкусную ягоду, как крыжовник. Именно он содержит огромный ряд полезных микроэлементов и витаминов, фолиевую кислоту, дубильные вещества и т.д. Крыжовник является прекрасной основой для джемов, повидла, конфитюра, также из него делают вино и компоты, добавляют в выпечку.
Ну сегодня речь немного о другом. Приготовим джем из крыжовника на зиму. Рецепт с фото покажет все этапы. Его можно еще назвать его повидлом, благодаря своей итоговой плотной структуре. Для придания дополнительного интересного аромата добавляем желе с любым нужным нам вкусом, в нашем варианте это будет киви. Получается интересно, свежо и очень аппетитно.
Готовый джем из крыжовника можно использовать для прослойки бисквитов, начинки всевозможных пирогов, пирожков, подавать его к завтраку, к ломтику хрустящего тоста, свежим сырникам или блинам.
Ингредиенты:
- крыжовник – 550 г;
- сахар – 180 г;
- желе со вкусом киви – 1 пакетик.
Список продуктов прост, содержит всего три наименования, поэтому, не откладывая, приступаем. Подготавливаем ягоды крыжовника, внимательно перебираем их, отбрасываем подпорченные и мягкие ягодки. Хорошо вымываем и просушиваем крыжовник. При помощи маленьких ножниц срезаем хвостики с двух сторон, они однозначно лишние и не нужны нам.
Пюрируем ягоды при помощи погружного или обычного блендера. Если такая техника отсутствует, используем обычную мясорубку. Переливаем пюре из крыжовника в удобную миску, засыпаем порцию желе со вкусом киви. Теперь хорошенько все перемешиваем.
Добавляем необходимое количество сахарного песка, повторно тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Далее можно пойти двумя путями, вернее выбрать более подходящий способ приготовления. При наличии мультиварки, заливаем в нее приготовленную смесь, тушим 40 минут, смело забыв о нашем джеме. Или же берем обычный сотейник, вливаем содержимое миски, на маленькой температуре готовим джем в течение получаса, но обязательно периодически помешиваем.
Аккуратно снимаем джем с плиты, даем остыть примерно 8-10 минут.
Подготовим банки – тщательно их вымоем с содой, затем простерилизуем удобным способом. Точно так же поступим с крышками. Разливаем джем по баночкам, герметично затягиваем крышками.
Переворачиваем банки, остужаем сутки под пледом. Храним готовый джем из крыжовника в прохладном месте не более одного года.
Приятного аппетита!
Так же предлагаем вам джем из слив без косточек.
Ну сегодня речь немного о другом. Приготовим джем из крыжовника на зиму. Рецепт с фото покажет все этапы. Его можно еще назвать его повидлом, благодаря своей итоговой плотной структуре. Для придания дополнительного интересного аромата добавляем желе с любым нужным нам вкусом, в нашем варианте это будет киви. Получается интересно, свежо и очень аппетитно.
Готовый джем из крыжовника можно использовать для прослойки бисквитов, начинки всевозможных пирогов, пирожков, подавать его к завтраку, к ломтику хрустящего тоста, свежим сырникам или блинам.
Ингредиенты:
- крыжовник – 550 г;
- сахар – 180 г;
- желе со вкусом киви – 1 пакетик.
Список продуктов прост, содержит всего три наименования, поэтому, не откладывая, приступаем. Подготавливаем ягоды крыжовника, внимательно перебираем их, отбрасываем подпорченные и мягкие ягодки. Хорошо вымываем и просушиваем крыжовник. При помощи маленьких ножниц срезаем хвостики с двух сторон, они однозначно лишние и не нужны нам.
Пюрируем ягоды при помощи погружного или обычного блендера. Если такая техника отсутствует, используем обычную мясорубку. Переливаем пюре из крыжовника в удобную миску, засыпаем порцию желе со вкусом киви. Теперь хорошенько все перемешиваем.
Добавляем необходимое количество сахарного песка, повторно тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Далее можно пойти двумя путями, вернее выбрать более подходящий способ приготовления. При наличии мультиварки, заливаем в нее приготовленную смесь, тушим 40 минут, смело забыв о нашем джеме. Или же берем обычный сотейник, вливаем содержимое миски, на маленькой температуре готовим джем в течение получаса, но обязательно периодически помешиваем.
Аккуратно снимаем джем с плиты, даем остыть примерно 8-10 минут.
Подготовим банки – тщательно их вымоем с содой, затем простерилизуем удобным способом. Точно так же поступим с крышками. Разливаем джем по баночкам, герметично затягиваем крышками.
Переворачиваем банки, остужаем сутки под пледом. Храним готовый джем из крыжовника в прохладном месте не более одного года.
Приятного аппетита!
Так же предлагаем вам джем из слив без косточек.
Комментарии ()