Маринованные огурцы в микроволновке
Быстрый и легкий способ маринования огурцов в микроволновой печи! Он пригодится современным хозяйкам, которые не делают глобальные запасы на зиму. Итогом вашей работы станет всего одна пол-литровая банка огурцов. Огурцы маринуются в нарезанном виде. Вначале овощи стерилизуются в маринаде, потом закладываются в банки и обрабатываются уже в них. Поскольку готовятся они в микроволновой печи, делается это все за несколько минут.
Маринованные огурцы в микроволновке на зиму имеют пряный кисло-сладкий вкус.
На банку в 0,5 л нужен следующий набор продуктов:
- 350 гр. свежих огурцов,
- 50 мл воды,
- 1 головка лука,
- 1 ч. ложка сушеного укропа,
- 0, 3 ч. ложки семян горчицы,
- 0,3 ч. ложки семян кмина,
- 3 ст. ложки сахарного песка,
- 70 мл 9%-ного столового уксуса,
- 1 ч. ложка поваренной соли.
Огурчики тщательно моем в холодной воде. Оставляем на кухонных полотенцах, чтобы с них стекли остатки воды. Отрезаем концы и рубим тонкими круглыми ломтиками. Можно использовать специальную шинковку.
Очищаем от кожуры луковицу, ополаскиваем. Шинкуем в форме колец или полуколец.
Заправляем овощи уксусом, солим, посыпаем сахаром. Кладем сухой укроп, кмин и горчицу.
Все размешиваем.
Отправляем огурцы в микроволновку. Ставим время 9 мин. Включаем на полную мощность. Каждые 3 мин огурцы размешиваем. Таким образом размешать мы их должны 3 раза. В итоге овощи станут мягкими.
Перекладываем овощи в стерильную банку. Банку можно простерилизовать тоже в микроволновке. Для этого наливаем в нее немного воды (сантиметра 2) и ставим на 5 минут в микроволновую печь. Воду сливаем.
После того, как переложили овощи в банку, ставим их в микроволновку и готовим дальше. Для этого устанавливаем 3 мин. Стерилизуем на полной мощности.
По окончании времени открываем печь и вынимаем банку, используя прихватки или толстое полотенце.
Закатываем подготовленной стерильной крышкой. (Ее можно прокипятить).
Чтобы быть уверенным, что банка закрыта плотно, переворачиваем ее и оставляем в таком виде пока заготовка не остынет полностью. Если баночка станет подтекать, ее придется закатывать заново, поскольку неплотно закрытая заготовка долго не сохранится. Для такого случая желательно подстелить под крышку полотенце, сложенное в несколько раз.
Когда банка остынет окончательно, убираем ее на хранение в прохладное место.
Удачной вам заготовки!
Старинская Леся
Шампиньоны маринованные быстрым способом получаются не менее вкусными и яркими.
Маринованные огурцы в микроволновке на зиму имеют пряный кисло-сладкий вкус.
На банку в 0,5 л нужен следующий набор продуктов:
- 350 гр. свежих огурцов,
- 50 мл воды,
- 1 головка лука,
- 1 ч. ложка сушеного укропа,
- 0, 3 ч. ложки семян горчицы,
- 0,3 ч. ложки семян кмина,
- 3 ст. ложки сахарного песка,
- 70 мл 9%-ного столового уксуса,
- 1 ч. ложка поваренной соли.
Огурчики тщательно моем в холодной воде. Оставляем на кухонных полотенцах, чтобы с них стекли остатки воды. Отрезаем концы и рубим тонкими круглыми ломтиками. Можно использовать специальную шинковку.
Очищаем от кожуры луковицу, ополаскиваем. Шинкуем в форме колец или полуколец.
Заправляем овощи уксусом, солим, посыпаем сахаром. Кладем сухой укроп, кмин и горчицу.
Все размешиваем.
Отправляем огурцы в микроволновку. Ставим время 9 мин. Включаем на полную мощность. Каждые 3 мин огурцы размешиваем. Таким образом размешать мы их должны 3 раза. В итоге овощи станут мягкими.
Перекладываем овощи в стерильную банку. Банку можно простерилизовать тоже в микроволновке. Для этого наливаем в нее немного воды (сантиметра 2) и ставим на 5 минут в микроволновую печь. Воду сливаем.
После того, как переложили овощи в банку, ставим их в микроволновку и готовим дальше. Для этого устанавливаем 3 мин. Стерилизуем на полной мощности.
По окончании времени открываем печь и вынимаем банку, используя прихватки или толстое полотенце.
Закатываем подготовленной стерильной крышкой. (Ее можно прокипятить).
Чтобы быть уверенным, что банка закрыта плотно, переворачиваем ее и оставляем в таком виде пока заготовка не остынет полностью. Если баночка станет подтекать, ее придется закатывать заново, поскольку неплотно закрытая заготовка долго не сохранится. Для такого случая желательно подстелить под крышку полотенце, сложенное в несколько раз.
Когда банка остынет окончательно, убираем ее на хранение в прохладное место.
Удачной вам заготовки!
Старинская Леся
Шампиньоны маринованные быстрым способом получаются не менее вкусными и яркими.
Комментарии ()