Маринованные огурцы в микроволновке

Маринованные огурцы в микроволновке
Опубликовано 25.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Быстрый и легкий способ маринования огурцов в микроволновой печи! Он пригодится современным хозяйкам, которые не делают глобальные запасы на зиму. Итогом вашей работы станет всего одна пол-литровая банка огурцов. Огурцы маринуются в нарезанном виде. Вначале овощи стерилизуются в маринаде, потом закладываются в банки и обрабатываются уже в них. Поскольку готовятся они в микроволновой печи, делается это все за несколько минут.


Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов в микроволновке

Маринованные огурцы в микроволновке на зиму имеют пряный кисло-сладкий вкус.

На банку в 0,5 л нужен следующий набор продуктов:

- 350 гр. свежих огурцов,
- 50 мл воды,
- 1 головка лука,
- 1 ч. ложка сушеного укропа,
- 0, 3 ч. ложки семян горчицы,
- 0,3 ч. ложки семян кмина,
- 3 ст. ложки сахарного песка,
- 70 мл 9%-ного столового уксуса,
- 1 ч. ложка поваренной соли.



Огурцы нарезать колечками

Огурчики тщательно моем в холодной воде. Оставляем на кухонных полотенцах, чтобы с них стекли остатки воды. Отрезаем концы и рубим тонкими круглыми ломтиками. Можно использовать специальную шинковку.





лук нарезать

Очищаем от кожуры луковицу, ополаскиваем. Шинкуем в форме колец или полуколец.





добавит специи

Заправляем овощи уксусом, солим, посыпаем сахаром. Кладем сухой укроп, кмин и горчицу.






размешиваем огурцы

Все размешиваем.





Отправляем огурцы в микроволновку

Отправляем огурцы в микроволновку. Ставим время 9 мин. Включаем на полную мощность. Каждые 3 мин огурцы размешиваем. Таким образом размешать мы их должны 3 раза. В итоге овощи станут мягкими.





перекладываем огурцы в банку

Перекладываем овощи в стерильную банку. Банку можно простерилизовать тоже в микроволновке. Для этого наливаем в нее немного воды (сантиметра 2) и ставим на 5 минут в микроволновую печь. Воду сливаем.

После того, как переложили овощи в банку, ставим их в микроволновку и готовим дальше. Для этого устанавливаем 3 мин. Стерилизуем на полной мощности.

По окончании времени открываем печь и вынимаем банку, используя прихватки или толстое полотенце.

Закатываем подготовленной стерильной крышкой. (Ее можно прокипятить).

Чтобы быть уверенным, что банка закрыта плотно, переворачиваем ее и оставляем в таком виде пока заготовка не остынет полностью. Если баночка станет подтекать, ее придется закатывать заново, поскольку неплотно закрытая заготовка долго не сохранится. Для такого случая желательно подстелить под крышку полотенце, сложенное в несколько раз.






рецепт маринованных огурцов в микроволновке

Когда банка остынет окончательно, убираем ее на хранение в прохладное место.

Удачной вам заготовки!


Старинская Леся

Шампиньоны маринованные быстрым способом получаются не менее вкусными и яркими.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.08.2016 / 11:58
Спасибо за рецепт !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!