Клубнично-банановое пюре на зиму
Сочетание ароматной клубники и сладкого банана считается одним из самых удачных и пользуется большой популярностью. Из этого тандема делают соки и нектары, варенья и джемы, а также можно попробовать сделать один из самых простых вариантов – пюре клубники и банана на зиму. Количество сахара в пюре вы можете регулировать на свое усмотрение. Если клубника и бананы достаточно сладкие, то сахара может понадобиться совсем чуть-чуть, а также можно будет добавить лимонный сок, чтобы клубнично-банановое пюре лучше хранилось и имело более ярко выраженный вкус.
Пюре из клубники и банана на зиму - рецепт с фото
Список ингредиентов:
- 1,5 кг клубники,
- 0,5 кг бананов,
- сахар по вкусу,
- 1/3 лимона (1/4 ч.л. лимонной кислоты).
Для начала тщательно промойте клубнику. Если готовите немного пюре, то лучше промыть каждую ягодку – в ней может остаться песок, который в дальнейшем будет неприятно скрипеть на зубах. Если же готовите сразу много пюре, то переложите ягоды в дуршлаг и подержите под струей проточной воды несколько минут, слегка встряхивая клубнику. С бананов снимите кожуру.
Удобнее всего перекручивать ингредиенты в кухонном комбайне, хотя вполне подойдет и обычная мясорубка. Банан нарежьте кусочками, а клубнику положите в чашу целиком.
Перекручивайте несколько минут на средней скорости. Масса может быть однородной либо с кусочками клубники или банана. Перелейте ароматную фруктово-ягодную массу в кастрюлю и поставьте на огонь.
Добавьте произвольное количество сахара, исходя из сладости основных ингредиентов.
Важно, чтобы сахар полностью растворился, но при этом сильно кипятить пюре не нужно. На этом же этапе добавьте лимонную кислоту либо сок лимона, размешайте. Когда масса начнет закипать, убавьте огонь до минимума, помешивайте еще 5 минут и выключайте.
Разлейте пюре из банана и клубники на зиму по стерилизованным баночкам, плотно закрутите стерильными крышками, опрокиньте и укутайте одеялом до полного остывания.
Спустя сутки пюре можно убрать в холодильник или в кладовую для дальнейшего хранения.
Автор: Юлия Смирных
Так же не упустите в сезон заготовок сделать персиковое пюре на зиму.
Пюре из клубники и банана на зиму - рецепт с фото
Список ингредиентов:
- 1,5 кг клубники,
- 0,5 кг бананов,
- сахар по вкусу,
- 1/3 лимона (1/4 ч.л. лимонной кислоты).
Для начала тщательно промойте клубнику. Если готовите немного пюре, то лучше промыть каждую ягодку – в ней может остаться песок, который в дальнейшем будет неприятно скрипеть на зубах. Если же готовите сразу много пюре, то переложите ягоды в дуршлаг и подержите под струей проточной воды несколько минут, слегка встряхивая клубнику. С бананов снимите кожуру.
Удобнее всего перекручивать ингредиенты в кухонном комбайне, хотя вполне подойдет и обычная мясорубка. Банан нарежьте кусочками, а клубнику положите в чашу целиком.
Перекручивайте несколько минут на средней скорости. Масса может быть однородной либо с кусочками клубники или банана. Перелейте ароматную фруктово-ягодную массу в кастрюлю и поставьте на огонь.
Добавьте произвольное количество сахара, исходя из сладости основных ингредиентов.
Важно, чтобы сахар полностью растворился, но при этом сильно кипятить пюре не нужно. На этом же этапе добавьте лимонную кислоту либо сок лимона, размешайте. Когда масса начнет закипать, убавьте огонь до минимума, помешивайте еще 5 минут и выключайте.
Разлейте пюре из банана и клубники на зиму по стерилизованным баночкам, плотно закрутите стерильными крышками, опрокиньте и укутайте одеялом до полного остывания.
Спустя сутки пюре можно убрать в холодильник или в кладовую для дальнейшего хранения.
Автор: Юлия Смирных
Так же не упустите в сезон заготовок сделать персиковое пюре на зиму.
Комментарии ()