Маринованные кабачки с медом за сутки
Так как за окном стоит ужасная жара, готовить жирные и длительные по готовке блюда как-то и не хочется. Именно поэтому, я стала отдавать приоритет всему холодному, освежающему и по готовке не требующего жарки, тушения и прочих процессов. Вот так, к примеру, на замену привычных жареных кабачков и тушеной икры из данный овощей, я стала делать маринованные кабачки с медом быстрого приготовления. Вы знаете, они настолько вкусные получаются, а то, что они острые, но одновременно холодные, делают данную закуску просто неповторимой и оригинальной. Намариновав кастрюлю с данной вкуснятиной и отварив немного молодого картофеля, получится довольно вкусный и в то же время полезный завтрак или обед. Можно добавить еще в качестве напитка освежающий коктейль или свежевыжатый сок. Таким образом, можно полностью пополнить организм полезными витаминами, которые довольно высоко содержатся в перечисленных продуктах.
Ингредиенты:
- 1 килограмм кабачков,
- 1 чайная ложка соли,
- 2 чайных ложки меда,
- головка чеснока,
- пучок укропа,
- 3 столовых ложки растительного масла,
- 3 чайных ложки укуса (9%).
Прежде всего, очистите чеснок и нарежьте его или же выдавите через чесночницу.
Кабачки промойте под краном проточной воды, срежьте концы, очистите кожуру. Нарежьте овощи тонкими кругами или пластинами.
Укроп нашинкуйте.
В кастрюлю выложите нарезанные кабачки.
К ним добавьте соль, укроп и чеснок, оставьте на десять минут. Через указанное время кабачки пустят сок, который обязательно слейте, а потом приступайте к дальнейшей готовке.
Затем влейте масло, мед и уксус.
Все очень хорошо перемешайте. Дайте кабачкам постоять двадцать минут, снова их перемешайте и уберите кастрюлю на сутки в холодильник.
Так же попробуйте маринованные кабачки в соевом соусе.
Ингредиенты:
- 1 килограмм кабачков,
- 1 чайная ложка соли,
- 2 чайных ложки меда,
- головка чеснока,
- пучок укропа,
- 3 столовых ложки растительного масла,
- 3 чайных ложки укуса (9%).
Прежде всего, очистите чеснок и нарежьте его или же выдавите через чесночницу.
Кабачки промойте под краном проточной воды, срежьте концы, очистите кожуру. Нарежьте овощи тонкими кругами или пластинами.
Укроп нашинкуйте.
В кастрюлю выложите нарезанные кабачки.
К ним добавьте соль, укроп и чеснок, оставьте на десять минут. Через указанное время кабачки пустят сок, который обязательно слейте, а потом приступайте к дальнейшей готовке.
Затем влейте масло, мед и уксус.
Все очень хорошо перемешайте. Дайте кабачкам постоять двадцать минут, снова их перемешайте и уберите кастрюлю на сутки в холодильник.
Так же попробуйте маринованные кабачки в соевом соусе.
Комментарии ()