Огурчики консервированные с водкой
Огурцы, консервированные с водкой, всегда присутствуют в качестве закуски на наших семейных торжествах. Не часто встретишь рецепт, по которому огурцы на зиму выходят такими, как хочется. А именно хрустящими, звонкими и упругими. Мягкие огурцы никому не нравятся! Поэтому предлагаю вам проверенный годами рецепт, который еще ни разу меня не подвёл!
Необходимые продукты:
- Свежие огурцы – 2 кг;
- Укроп – один средний пучок;
- Горошинки чёрного перца - 5-6 шт.;
- Лавровые листочки - 2-3 шт.;
Для рассола вам потребуется:
- Возьмите на 1 литр воды:
- Соль, крупная поваренная - 2 столов. л.;
- Сахар - 1 чайн. л.;
- Уксус, 9%, столовый - 1 столов. л.;
- Водка - 2 столов. л.
Первым делом залейте огурцы обыкновенной холодной водой, чтобы она их доверху покрыла. Оставьте их для вымачивания на 2 часа. Когда это время пройдет тщательным образом вымойте огурцы, не удаляя хвостики.
Подготовьте банки, чтобы они были стерильными. Подержите их над паром около 5-ти минуток.
В чистые банки раскладывайте специи: горошинки чёрного перца, лавровый лист.
И уложите несколько веточек укропа.
Теперь закладывайте плотно огурчики.
Приготовьте рассол. В воду добавляйте соль.
А затем уже и сахар.
Прогрейте на огне, чтобы они растворились. Когда рассол начнет закипать, снимайте с огня и вливайте сперва уксус.
А потом водку.
Благодаря водке огурчики будут хрустящими и твердыми. Заливайте огурцы в банке горячим рассолом
.
И сразу же закручивайте крышками.
Переворачивайте банки вверх дном и прикрывайте одеялом. Таким образом вы проверите банки на протекание, а под одеялом огурцы постепенно остынут. Остывшие огурчики переворачивайте в обычное положение и ставьте в место для постоянного хранения.
Для этого подойдет темный и прохладный подвал или даже квартирный чулан. Зимой, когда вы будете откупоривать такую закуску, накладывайте огурчиков побольше, ведь они будут такими вкусными, что гости их мгновенно разметут со стола! Так же просто можно заготовить и помидоры, консервированные сладкие, с водкой, советуем обратить внимание на рецепт.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- Свежие огурцы – 2 кг;
- Укроп – один средний пучок;
- Горошинки чёрного перца - 5-6 шт.;
- Лавровые листочки - 2-3 шт.;
Для рассола вам потребуется:
- Возьмите на 1 литр воды:
- Соль, крупная поваренная - 2 столов. л.;
- Сахар - 1 чайн. л.;
- Уксус, 9%, столовый - 1 столов. л.;
- Водка - 2 столов. л.
Первым делом залейте огурцы обыкновенной холодной водой, чтобы она их доверху покрыла. Оставьте их для вымачивания на 2 часа. Когда это время пройдет тщательным образом вымойте огурцы, не удаляя хвостики.
Подготовьте банки, чтобы они были стерильными. Подержите их над паром около 5-ти минуток.
В чистые банки раскладывайте специи: горошинки чёрного перца, лавровый лист.
И уложите несколько веточек укропа.
Теперь закладывайте плотно огурчики.
Приготовьте рассол. В воду добавляйте соль.
А затем уже и сахар.
Прогрейте на огне, чтобы они растворились. Когда рассол начнет закипать, снимайте с огня и вливайте сперва уксус.
А потом водку.
Благодаря водке огурчики будут хрустящими и твердыми. Заливайте огурцы в банке горячим рассолом
.
И сразу же закручивайте крышками.
Переворачивайте банки вверх дном и прикрывайте одеялом. Таким образом вы проверите банки на протекание, а под одеялом огурцы постепенно остынут. Остывшие огурчики переворачивайте в обычное положение и ставьте в место для постоянного хранения.
Для этого подойдет темный и прохладный подвал или даже квартирный чулан. Зимой, когда вы будете откупоривать такую закуску, накладывайте огурчиков побольше, ведь они будут такими вкусными, что гости их мгновенно разметут со стола! Так же просто можно заготовить и помидоры, консервированные сладкие, с водкой, советуем обратить внимание на рецепт.
Bon Appetite!
Комментарии ()