Грузинская кабачковая икра на зиму
Кабачковая икра по-грузински стала в нашей семье самой любимой. Даже муж, который обычно не очень любил такие виды кушанья, с радостью открывает баночку и угощается с улыбкой на лице. Икра выходит с настоящим грузинским характером, а вкус у нее просто безупречный. Большое значение играют специи, поэтому кладите все по рецепту! И загляните на еще одну страничку, где вы найдете вкусные рецепты кабачковой икры на зиму.
Кабачковая икра по-грузински - рецепт с фото
Необходимые вам продукты:
- кабачки – 1 кг;
- лук – 300 грамм;
- чеснок – 2-3 головки;
- морковка – 300 грамм;
- приправа хмели-сунели – 1 чайн. л.;
- укроп – один пучок;
- грецкие орешки – 100-150 грамм;
- паприка или красный молотый перец на выбор – 1 чайн. л.;
- виноградный уксус – 1 столов. л.
- соль – 1,5 чайн. л.;
- сахар – 1/2 чайн. л.
Грузинская кабачковая икра на зиму готовится не сложно. Кабачки очищайте от кожуры при помощи простой овощечистки. Она наиболее тонко срежет кожуру. И времени вы потратите немного на эти действия. Ножом это будет дольше, но и кожура будет срезана не равномерно.
Кабачки нарезайте мелкими квадратиками.
Складывайте их в дуршлаг и присыпайте солью. Пускай они постоят минут 20 как минимум, чтобы выделился сок, который будет стекать через дырочки дуршлага. Под него подставляйте миску, чтобы на столе не оказалось лужи из кабачкового сока.
Репчатый лук нарезайте кубиками.
А морковку трите через крупную терку.
На сковородку, смазанную растительным маслом, отправляйте лук и начинайте его пассеровать. Когда он станет прозрачным, всыпайте к нему морковку. Еще минут через 5 добавляйте отжатые кабачки. Все вместе томите на огне до мягкости.
Орехи очищайте от скорлупок и растолките в ступке.
Всыпайте измельченные орехи в сковородку с кабачками.
Чеснок мелко порубит ножомю
И добавляйте в икру.
Туда же всыпайте все специи.
В самом конце вливайте уксус и снимайте с огня.
Зелень заранее измельчите.
Раскладывайте горячую кабачковую икру по-грузински в стерильные баночки.
И пересыпайте щедрым слоем зелени.
Закрывайте баночки крышками и храните в темном, прохладном месте.
Приятного всем аппетита!
Кабачковая икра по-грузински - рецепт с фото
Необходимые вам продукты:
- кабачки – 1 кг;
- лук – 300 грамм;
- чеснок – 2-3 головки;
- морковка – 300 грамм;
- приправа хмели-сунели – 1 чайн. л.;
- укроп – один пучок;
- грецкие орешки – 100-150 грамм;
- паприка или красный молотый перец на выбор – 1 чайн. л.;
- виноградный уксус – 1 столов. л.
- соль – 1,5 чайн. л.;
- сахар – 1/2 чайн. л.
Грузинская кабачковая икра на зиму готовится не сложно. Кабачки очищайте от кожуры при помощи простой овощечистки. Она наиболее тонко срежет кожуру. И времени вы потратите немного на эти действия. Ножом это будет дольше, но и кожура будет срезана не равномерно.
Кабачки нарезайте мелкими квадратиками.
Складывайте их в дуршлаг и присыпайте солью. Пускай они постоят минут 20 как минимум, чтобы выделился сок, который будет стекать через дырочки дуршлага. Под него подставляйте миску, чтобы на столе не оказалось лужи из кабачкового сока.
Репчатый лук нарезайте кубиками.
А морковку трите через крупную терку.
На сковородку, смазанную растительным маслом, отправляйте лук и начинайте его пассеровать. Когда он станет прозрачным, всыпайте к нему морковку. Еще минут через 5 добавляйте отжатые кабачки. Все вместе томите на огне до мягкости.
Орехи очищайте от скорлупок и растолките в ступке.
Всыпайте измельченные орехи в сковородку с кабачками.
Чеснок мелко порубит ножомю
И добавляйте в икру.
Туда же всыпайте все специи.
В самом конце вливайте уксус и снимайте с огня.
Зелень заранее измельчите.
Раскладывайте горячую кабачковую икру по-грузински в стерильные баночки.
И пересыпайте щедрым слоем зелени.
Закрывайте баночки крышками и храните в темном, прохладном месте.
Приятного всем аппетита!
Комментарии ()