Грузинская кабачковая икра на зиму

Грузинская кабачковая икра на зиму
Опубликовано 28.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кабачковая икра по-грузински стала в нашей семье самой любимой. Даже муж, который обычно не очень любил такие виды кушанья, с радостью открывает баночку и угощается с улыбкой на лице. Икра выходит с настоящим грузинским характером, а вкус у нее просто безупречный. Большое значение играют специи, поэтому кладите все по рецепту! И загляните на еще одну страничку, где вы найдете вкусные рецепты кабачковой икры на зиму.

Кабачковая икра по-грузински - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления грузинской кабачковой икры

Необходимые вам продукты:
- кабачки – 1 кг;
- лук – 300 грамм;
- чеснок – 2-3 головки;
- морковка – 300 грамм;
- приправа хмели-сунели – 1 чайн. л.;
- укроп – один пучок;
- грецкие орешки – 100-150 грамм;
- паприка или красный молотый перец на выбор – 1 чайн. л.;
- виноградный уксус – 1 столов. л.
- соль – 1,5 чайн. л.;
- сахар – ½ чайн. л.




кабачки очистить

Грузинская кабачковая икра на зиму готовится не сложно. Кабачки очищайте от кожуры при помощи простой овощечистки. Она наиболее тонко срежет кожуру. И времени вы потратите немного на эти действия. Ножом это будет дольше, но и кожура будет срезана не равномерно.


Кабачки нарезать

Кабачки нарезайте мелкими квадратиками.


Добавить соли

Складывайте их в дуршлаг и присыпайте солью. Пускай они постоят минут 20 как минимум, чтобы выделился сок, который будет стекать через дырочки дуршлага. Под него подставляйте миску, чтобы на столе не оказалось лужи из кабачкового сока.




лук нарезаем

Репчатый лук нарезайте кубиками.


морковь натереть

А морковку трите через крупную терку.


Пассируем овощи

На сковородку, смазанную растительным маслом, отправляйте лук и начинайте его пассеровать. Когда он станет прозрачным, всыпайте к нему морковку. Еще минут через 5 добавляйте отжатые кабачки. Все вместе томите на огне до мягкости.




Орехи измельчите

Орехи очищайте от скорлупок и растолките в ступке.


добавить орехи

Всыпайте измельченные орехи в сковородку с кабачками.


измельчить чеснок

Чеснок мелко порубит ножомю


добавить чеснок

И добавляйте в икру.




добавить специи

Туда же всыпайте все специи.


вливайте уксус

В самом конце вливайте уксус и снимайте с огня.


зелень измельчить

Зелень заранее измельчите.


выложить в банки

Раскладывайте горячую кабачковую икру по-грузински в стерильные баночки.




добавить зелень

И пересыпайте щедрым слоем зелени.


закатать крышки

Закрывайте баночки крышками и храните в темном, прохладном месте.


Кабачковая икра по-грузински - рецепт с фото

Приятного всем аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!