Кабачки с лимоном на зиму
Кабачки с лимоном на зиму я заготавливаю уже не впервые. Это очень удобно и вкусно. Благодаря лимонам можно меньше класть уксуса, в кабачки будут долго храниться. Хотя с приходом осени вся консервация в нашей семье постепенно начинает открываться и дружно съедаться. Особенно любит такие кабачки моя свекровь, которая с порога спрашивает нет ли открытой баночки лимонных кабачков. А я всегда заготавливаю такую консервацию и побольше, ведь знаю, что желающие всегда найдутся. Благодаря лимонам кабачки будут хорошо храниться, ведь лимонная кислота служит таким же консервантом, что и уксусная кислота. Я стараюсь консервировать разнообразные овощи, ведь не только огурцы и помидоры пригодны для закрывания.
Необходимые продукты:
- кабачки – 500-600 грамм;
- лимон – половинка;
- укроп – пару веточек;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль – 0,5 столов. л.;
- уксус – 0,5 столов. л.
Промытые кабачки нарезайте с помощью фигурного ножа. Такой нож я купила в самом дешевом магазине, поэтому вам также не составит труда его найти. Такие приспособления продаются сейчас повсюду.
Нарезанные кабачки присыпайте солью и пускай они постоят минут 20, чтобы сок пустили.
Лимон нарезайте кружками.
В чистую и стерильную банку раскладывайте лавровые листочки и веточки укропа.
Складывайте в банки кружки кабачков.
Чередуя с лимонами.
Вливайте уксус.
В 0,5 л воды растворите 0,5 ст. л. соли и вскипятите. Заливайте кипящим рассолом кабачки.
Ставьте стерилизоваться в теплую воду на 15-20 минут.
Затем закручивайте плотно крышками и переворачивайте вверх дном. Теперь укутывайте полотенцем или одеялом и оставляйте на ночь остывать. Лимонные кабачки готовы и можно будет отправлять их в темное место до зимы. Советую также взять на заметку рецепт приготовления кабачков по-украински на зиму, это тоже очень вкусная овощная закуска.
В квартирах это могут быть кладовые комнаты, а в домах – подвалы или погреба.
Необходимые продукты:
- кабачки – 500-600 грамм;
- лимон – половинка;
- укроп – пару веточек;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль – 0,5 столов. л.;
- уксус – 0,5 столов. л.
Промытые кабачки нарезайте с помощью фигурного ножа. Такой нож я купила в самом дешевом магазине, поэтому вам также не составит труда его найти. Такие приспособления продаются сейчас повсюду.
Нарезанные кабачки присыпайте солью и пускай они постоят минут 20, чтобы сок пустили.
Лимон нарезайте кружками.
В чистую и стерильную банку раскладывайте лавровые листочки и веточки укропа.
Складывайте в банки кружки кабачков.
Чередуя с лимонами.
Вливайте уксус.
В 0,5 л воды растворите 0,5 ст. л. соли и вскипятите. Заливайте кипящим рассолом кабачки.
Ставьте стерилизоваться в теплую воду на 15-20 минут.
Затем закручивайте плотно крышками и переворачивайте вверх дном. Теперь укутывайте полотенцем или одеялом и оставляйте на ночь остывать. Лимонные кабачки готовы и можно будет отправлять их в темное место до зимы. Советую также взять на заметку рецепт приготовления кабачков по-украински на зиму, это тоже очень вкусная овощная закуска.
В квартирах это могут быть кладовые комнаты, а в домах – подвалы или погреба.
Есть предположение, что на одну 1 л. банку или две по 0,5 л.