Кабачковый зимний салат по-корейски
Если в этот салат не положить уксус, а овощи натереть с помощью обычной терки, то получится традиционная домашняя кабачковая икра. Однако несколько несложных манипуляций превращают обыденную заготовку в пикантный зимний салат, напоминающий по вкусу и виду корейские блюда. Овощи в салат шинкуются на «корейской» терке, отчего становятся не только интересными, фактурными, но и приобретают твердость и хрустящие качество. Кроме того, в нарезку добавляется уксус и сахар, которые рождают тот самый любимый многими кисло-сладкий привкус, характерный для корейских блюд.
Салат из кабачков на зиму по-корейски - рецепт дня.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свежих кабачков,
- 250 гр. репчатого лука,
- 250 гр. свежей моркови,
- 0,5 чесночной головки,
- 125 мл растительного масла без запаха,
- 120 мл столового уксуса (9%-ного),
- 90 гр. сахарного песка,
- 1, 5 стол. ложки соли,
- 0, 5 чайной ложки черного перца.
Очищаем морковку от кожуры, моем. Натираем на корейской терке или специальной овощечисткой, складываем в глубокую миску.
Очищаем и ополаскиваем репчатый лук. Нарезаем тонкой соломкой и ссыпаем к моркови.
Теперь принимаемся за кабачки: моем, срезаем хвостики и носики. Зрелые большие кабачки освобождаем от кожуры и семечек. Натираем кабачки на корейской терке. Выкладываем в миску к луку и морковке.
Чесночные дольки очищаем. Выдавливаем их в миску к остальным овощам.
Насыпаем перец, солим состав, посыпаем сахаром. Вливаем 9%-ный уксус.
Размешиваем, оставляем овощи пропитываться маринадом. Чтобы состав промариновался равномерно, приблизительно через каждые полчаса мешаем его.
Спустя 2 ч 30 мин раскладываем салат по заранее подготовленным стерильным баночкам.
Теперь салатик нужно простерилизовать уже в банках. Для этого берем большую кастрюлю, кидаем на ее дно кухонное полотенце или сложенную марлю. Ставим банки и заливаем их водой той же температуры, что и заготовки. До горлышка банок должно оставаться свободных 3 см. Накрываем банки сверху крышками, не закатывая, ставим на плиту и стерилизуем их 15 минут после закипания.
Вынимаем банки, закатываем на них крышки.
Теперь заготовки остается только остудить. Чтобы салат простоял на хранении как можно дольше, еще горячие заготовки рекомендуется поставить на так называемую самостерилизацию. Для этого банки переворачивают на крышки и закрывают чем-то сохраняющим тепло. Это может быть одеяло, старая шуба, куртка и т.п.
Остывшие таким медленным способом заготовки убираем на хранение.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Салат из кабачков на зиму по-корейски - рецепт дня.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свежих кабачков,
- 250 гр. репчатого лука,
- 250 гр. свежей моркови,
- 0,5 чесночной головки,
- 125 мл растительного масла без запаха,
- 120 мл столового уксуса (9%-ного),
- 90 гр. сахарного песка,
- 1, 5 стол. ложки соли,
- 0, 5 чайной ложки черного перца.
Очищаем морковку от кожуры, моем. Натираем на корейской терке или специальной овощечисткой, складываем в глубокую миску.
Очищаем и ополаскиваем репчатый лук. Нарезаем тонкой соломкой и ссыпаем к моркови.
Теперь принимаемся за кабачки: моем, срезаем хвостики и носики. Зрелые большие кабачки освобождаем от кожуры и семечек. Натираем кабачки на корейской терке. Выкладываем в миску к луку и морковке.
Чесночные дольки очищаем. Выдавливаем их в миску к остальным овощам.
Насыпаем перец, солим состав, посыпаем сахаром. Вливаем 9%-ный уксус.
Размешиваем, оставляем овощи пропитываться маринадом. Чтобы состав промариновался равномерно, приблизительно через каждые полчаса мешаем его.
Спустя 2 ч 30 мин раскладываем салат по заранее подготовленным стерильным баночкам.
Теперь салатик нужно простерилизовать уже в банках. Для этого берем большую кастрюлю, кидаем на ее дно кухонное полотенце или сложенную марлю. Ставим банки и заливаем их водой той же температуры, что и заготовки. До горлышка банок должно оставаться свободных 3 см. Накрываем банки сверху крышками, не закатывая, ставим на плиту и стерилизуем их 15 минут после закипания.
Вынимаем банки, закатываем на них крышки.
Теперь заготовки остается только остудить. Чтобы салат простоял на хранении как можно дольше, еще горячие заготовки рекомендуется поставить на так называемую самостерилизацию. Для этого банки переворачивают на крышки и закрывают чем-то сохраняющим тепло. Это может быть одеяло, старая шуба, куртка и т.п.
Остывшие таким медленным способом заготовки убираем на хранение.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Комментарии ()