Черешневый компот на зиму
Ежегодно я закрываю на зиму черешневый компот. Приготовленный по этому рецепту, он станет прекрасной альтернативой чаю. Даже не обязательно будет покупать соки, ведь у вас дома будет прекрасный черешневый напиток. Он прекрасен в охлажденном виде. Все фруктовые компоты (и клубничный в том числе) будут не только вкусным напитком, но и десертом. Ведь все ягоды вкусны в консервированном виде, поэтому после того как выпьете компот, принимайтесь за фрукты. Зимой вы не купите черешню в свежем виде, а в консервированном виде она также вкусна. Особенно красив и цвет компота из чрешени. Никаких искусственных красителей, а только натуральные продукты, которые в сезон должны быть закуплены. Учитывайте еще и то, что сезон черешни очень недолог, поэтому сразу покупайте ягоды и консервируйте их. Бывают конечно ранние и поздние сорта, но это нужно все-таки знать.
Необходимые ингредиенты:
- спелая черешня – 500 грамм;
- вода – 1 л;
- сахарный песок – 300 грамм.
Банки простерилизуйте над паром 3-5 минуток.
Черешню вымойте и укладывайте плотно в банки.
Сделайте сахарный сироп. В горячей воде растворяйте сахарный песок и проварите до тех пор, пока он не начнет растворяться, а сироп не закипит.
Горячим, кипящим сиропом наполняйте черешню в баночках.
Теперь ставьте баночки с компотом стерилизоваться в глубокую кастрюлю. Температура воды в кастрюле должна совпадать с температурой банки, чтобы стеклянная банка не лопнула от перепада температуры.
Теперь простерилизуйте компот в течение 15-20 минут и сразу же закрывайте крышками.
Компот должен остыть под одеялом до комнатной температуры. После остывания компот станет красивого бордового оттенка.
Для этого покупайте черешню темного-красного цвета.
От желтой черешни не будет такого насыщенного цвета. Готовый остывший компот можете поставить в кладовку или погреб, если вы живете в своем доме. Когда зимой будете открывать компот из черешни, то можно будет полакомиться и ягодками.
Детки особенно любят вылавливать консервированную черешню, ведь она очень вкусная.
Необходимые ингредиенты:
- спелая черешня – 500 грамм;
- вода – 1 л;
- сахарный песок – 300 грамм.
Банки простерилизуйте над паром 3-5 минуток.
Черешню вымойте и укладывайте плотно в банки.
Сделайте сахарный сироп. В горячей воде растворяйте сахарный песок и проварите до тех пор, пока он не начнет растворяться, а сироп не закипит.
Горячим, кипящим сиропом наполняйте черешню в баночках.
Теперь ставьте баночки с компотом стерилизоваться в глубокую кастрюлю. Температура воды в кастрюле должна совпадать с температурой банки, чтобы стеклянная банка не лопнула от перепада температуры.
Теперь простерилизуйте компот в течение 15-20 минут и сразу же закрывайте крышками.
Компот должен остыть под одеялом до комнатной температуры. После остывания компот станет красивого бордового оттенка.
Для этого покупайте черешню темного-красного цвета.
От желтой черешни не будет такого насыщенного цвета. Готовый остывший компот можете поставить в кладовку или погреб, если вы живете в своем доме. Когда зимой будете открывать компот из черешни, то можно будет полакомиться и ягодками.
Детки особенно любят вылавливать консервированную черешню, ведь она очень вкусная.
Комментарии ()