Компот из вишни с малиной на зиму
В этом году моя вишня уродила довольно плодотворно. Насобирала я ведер восемь вишен, так это еще верхушку не обрывала, жду, пока муж будет выходной, чтобы стремянку можно было подставить и остальные ягоды оборвать. Из данного количества решила закатать компот из вишни с малиной на зиму (она также хорошо у меня уродилась), они у нас всегда пользуются довольно большим спросом. Одно ведро, правда, разложила в специальные пакеты и заморозила на зиму. Люблю потом в зимнее время года баловать свою семью варениками с вишней.
Ну, что ж, вернемся к компоту. Как вы, наверное, знаете, компоты считаются легчайшей заготовкой на зиму. Во-первых, банки с компотом не нужно стерилизовать, а это существенно экономит время. Во-вторых, данный вид консервации самый востребованный на любом праздничном застолье, так как без напитков они просто напросто не проходят.
Ингредиенты:
- 3 литра воды,
- 150 грамм вишни,
- 150 грамм малины,
- кружка сахара
Вишни вымойте и выложите их в емкость.
К вишням добавьте вымытую малину (она у меня простояла в погребе двое суток, поэтому и села сильно).
К ягодам влейте чистую воду. Обычно я стараюсь использовать фильтрованную воду, правда, когда количество воды требуется сильно большое, использую воду с крана.
Всыпьте сахар и поставьте все на огонь.
Проварите компот двадцать минут.
Затем разлейте его в банки. Я кстати, делаю компот в банках с ягодами и без. Второй использую в тех случаях, когда приходят гости. «Чистый» напиток, а вернее напиток без ягод, всегда подаю к столу.
Закручивайте банки крышками и отправляйте компот из вишни с малиной в погреб. Только обязательно делайте это тогда, когда напиток полностью остынет. Попробуйте также заготовить вишнево-мятный компот, это тоже несложно сделать в домашних условиях.
Ну, что ж, вернемся к компоту. Как вы, наверное, знаете, компоты считаются легчайшей заготовкой на зиму. Во-первых, банки с компотом не нужно стерилизовать, а это существенно экономит время. Во-вторых, данный вид консервации самый востребованный на любом праздничном застолье, так как без напитков они просто напросто не проходят.
Ингредиенты:
- 3 литра воды,
- 150 грамм вишни,
- 150 грамм малины,
- кружка сахара
Вишни вымойте и выложите их в емкость.
К вишням добавьте вымытую малину (она у меня простояла в погребе двое суток, поэтому и села сильно).
К ягодам влейте чистую воду. Обычно я стараюсь использовать фильтрованную воду, правда, когда количество воды требуется сильно большое, использую воду с крана.
Всыпьте сахар и поставьте все на огонь.
Проварите компот двадцать минут.
Затем разлейте его в банки. Я кстати, делаю компот в банках с ягодами и без. Второй использую в тех случаях, когда приходят гости. «Чистый» напиток, а вернее напиток без ягод, всегда подаю к столу.
Закручивайте банки крышками и отправляйте компот из вишни с малиной в погреб. Только обязательно делайте это тогда, когда напиток полностью остынет. Попробуйте также заготовить вишнево-мятный компот, это тоже несложно сделать в домашних условиях.
Комментарии ()