Густое варенье из вишни
У каждого есть своя любимая заготовка на зиму. У одного - это какой-то салат или рис с овощами, у другого - компот или джем. Ну, а у меня - это варенье, неважно из чего, я люблю любое. Поэтому и вам я решила предложить сварить варенье из вишни без косточек на зиму, густое и очень вкусное. На днях, возвращаясь с работы через рынок, меня подозвала бабуля и предложила купить вишню, к которой она предложила чудесный и божественно вкусный рецепт варенья. Конечно, я не устояла и купила эти ягодки, к которым прилагался рецепт варенья из вишен на зиму. Как ни странно, бабушкино варенье получилось отменным и неповторимым, а еще и очень ароматным.
Теперь, когда я открываю баночку с этой вкуснятиной, вся семья сбегается в кухню, и мы пьем чай вприкуску с вареньем из вишен. Жаль только, что я приготовила его мало, ведь разошлось оно мгновенно, но на следующий год я запасусь ним как можно больше. Попробуйте приготовить эту вкусность, она обязательно станет Вашей любимой, а семья будет лопать варенье из вишен с большим аппетитом. И не жадничайте, посоветуйте этот рецепт друзьям и знакомым, пусть и они насладятся этим восхитительным вкусом. И если у Вас вдруг закончится варенье, Вы всегда сможете позаимствовать баночку у друзей.
Необходимые составляющие:
- килограмм вишен,
- 2 килограмма сахара (если Вы на выходе хотите получить менее густой варенье, тогда добавляйте 1 килограмм сахара).
Вишню очень хорошо вымойте. Если будут попадать хвостики и листики, удалите их.
Удалите с ягод косточки.
Выложите вышнюю без косточек в кастрюлю.
Пересыпьте ягоды сахаром.
Проварите варенье сорок минут.
Затем разложите варенье из вишен большой ложкой в банки.
Их же закрутите крышками. Варенье будет остывать и постепенно становиться густым.
Вот такое на выходе варенье должно получиться.
Так же предлагаю вам янтарное варенье из черешни.
Теперь, когда я открываю баночку с этой вкуснятиной, вся семья сбегается в кухню, и мы пьем чай вприкуску с вареньем из вишен. Жаль только, что я приготовила его мало, ведь разошлось оно мгновенно, но на следующий год я запасусь ним как можно больше. Попробуйте приготовить эту вкусность, она обязательно станет Вашей любимой, а семья будет лопать варенье из вишен с большим аппетитом. И не жадничайте, посоветуйте этот рецепт друзьям и знакомым, пусть и они насладятся этим восхитительным вкусом. И если у Вас вдруг закончится варенье, Вы всегда сможете позаимствовать баночку у друзей.
Необходимые составляющие:
- килограмм вишен,
- 2 килограмма сахара (если Вы на выходе хотите получить менее густой варенье, тогда добавляйте 1 килограмм сахара).
Вишню очень хорошо вымойте. Если будут попадать хвостики и листики, удалите их.
Удалите с ягод косточки.
Выложите вышнюю без косточек в кастрюлю.
Пересыпьте ягоды сахаром.
Проварите варенье сорок минут.
Затем разложите варенье из вишен большой ложкой в банки.
Их же закрутите крышками. Варенье будет остывать и постепенно становиться густым.
Вот такое на выходе варенье должно получиться.
Так же предлагаю вам янтарное варенье из черешни.
Комментарии ()