Вишнево-клубничный компот

Вишнево-клубничный компот
Опубликовано 02.07.2016
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В прошлые выходные мне пришлось побеспокоить свекровь и попросить ее привезти несколько литров компота, так как у нас он закончился, а детишки так и просили его (домашние соки у нас не пользуются спросом, поэтому их я на зиму и не закатываю, хотя в кладовой стоит соковарка).
Когда свекровь приехала, то она привезла не только несколько литров сока, но еще и замороженную клубнику и вишню, сказав, что из данных ингредиентов я сама могу сварить вкуснейший компот.
В связи с тем, что количество замороженных ягод было велико, а места в морозильной камере просто не было, я решила сварить компот из клубники и вишни на зиму, закатав его сразу в банки. Тем более, не хотелось, чтобы ягоды дальше вымораживались и теряли свои полезнейшие витамины.
Вишнево-клубничный компот получился очень вкусным. Его ароматный вкус еще при варке наполнял всю квартиру. Не буду выдавать, в каком количестве у меня вышло данного компота, а сразу перейду к самому рецепту приготовления.
То, что потребуется:
- стакан сахарного песка,
- стакан замороженной или свежей клубники,
- стакан вишни,
- бутыль воды (3 литра).



необходимые ингредиенты


Сразу нальем воду в кастрюлю.


нальем воду

В нее выспеем сахарный песок.


всыпем сахар

Вишню вымойте и выложите ее в кастрюлю. Все, почему то думают, что я варила компот из черешни, однако это не так. Просто, наверное, вишня у меня, довольно, крупная по размерам и так кажется на фото, что это черешня.




выложите вишню

К вишне выложите замороженную или свежую клубнику.


выложите клубнику

Проварите компот столько, сколько вы обычно варите компоты. Я обычно трачу на это пятнадцать минут.
Вот такой компот из клубники и вишни вышел.
Закатайте его в банки и уберите их в кладовку до зимы.


Компот из клубники и вишни на зиму, рецепт

А еще мне очень нравится вишнево-мятный компот на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!