Как заморозить ягоды черники
Черника – полезная ягода, которая радует нас своим ярким вкусом почти все лето. Чтобы сохранить эту ягодку на зиму можно использовать старый проверенный способ – закатать варенье или компот. Если у вас большая морозилка, то предлагаем вам заморозить чернику на зиму. Как это сделать, мы расскажем сегодня.
Для заморозки вам нужно помнить, что только целые и свежие идеально подойдут. Покупайте ягоды на базаре для заморозки в самую последнюю очередь, если ваш поход длинный, чтобы по приходу домой, она не помялась. Если вы собираете ягоды, то по приходу домой, сразу займитесь их переработкой. Перед заморозкой ягоды необходимо перебрать, все помятые отложить на еду, или на варенье. А целенькие ягоды оставить для заморозки. Итак, приступами.
Ингредиенты:
- черника
Промойте чернику и уберите весь мусор – веточки, листочки. Мойте ее аккуратно, ее легко помять. Если черника без видимой грязи, то используйте для промывки дуршлаг. Промывайте ее небольшими партиями. Если же черника сильно загрязнена (собрана после дождя), то опустите ее в глубокую миску, и несколько раз поменяйте воду, затем откиньте на дуршлаг. Такие водные процедуры не повредят целостность ягод.
Выложите чистую и перебранную чернику на полотенце и аккуратно промокните или бумажным полотенцем, или простым полотенцем. Можно оставить чернику на некоторые время для просушки.
Черника ягода нежна, поэтому для нее необходим быстрый способ заморозки. То есть не нужно ее класть сразу после просушки в пакет и отправлять в морозилку, в итоге вы получите один сплошной ком.
Чернику разложите на тарелки или железный поднос (противень) в один слой и отправьте в морозилку. Когда ягоды подмерзнут и начнут «греметь» они готовы для длительного хранения. Таким способом заморозьте всю чернику.
Расфасуйте чернику в пакеты для заморозки. Так же можно использовать пакеты из под кефира, молока, контейнеры, пластиковые стаканчики. Главное посуда должна быть сухой. Не забудьте подписать дату заморозки, ягоды черники не рекомендуется хранить больше года.
Замороженную чернику можно использовать для украшения блюд. В виде начинки для пирогов, блинов, всевозможных десертов. Ее добавляют в сладкие каши. А еще можно приготовить мусс, смузи, желе, мороженое, соусы.
Все то что вы можете приготовить из свежей черники, то же можно приготовить и из замороженной ягоды.
Для заморозки вам нужно помнить, что только целые и свежие идеально подойдут. Покупайте ягоды на базаре для заморозки в самую последнюю очередь, если ваш поход длинный, чтобы по приходу домой, она не помялась. Если вы собираете ягоды, то по приходу домой, сразу займитесь их переработкой. Перед заморозкой ягоды необходимо перебрать, все помятые отложить на еду, или на варенье. А целенькие ягоды оставить для заморозки. Итак, приступами.
Ингредиенты:
- черника
Промойте чернику и уберите весь мусор – веточки, листочки. Мойте ее аккуратно, ее легко помять. Если черника без видимой грязи, то используйте для промывки дуршлаг. Промывайте ее небольшими партиями. Если же черника сильно загрязнена (собрана после дождя), то опустите ее в глубокую миску, и несколько раз поменяйте воду, затем откиньте на дуршлаг. Такие водные процедуры не повредят целостность ягод.
Выложите чистую и перебранную чернику на полотенце и аккуратно промокните или бумажным полотенцем, или простым полотенцем. Можно оставить чернику на некоторые время для просушки.
Черника ягода нежна, поэтому для нее необходим быстрый способ заморозки. То есть не нужно ее класть сразу после просушки в пакет и отправлять в морозилку, в итоге вы получите один сплошной ком.
Чернику разложите на тарелки или железный поднос (противень) в один слой и отправьте в морозилку. Когда ягоды подмерзнут и начнут «греметь» они готовы для длительного хранения. Таким способом заморозьте всю чернику.
Расфасуйте чернику в пакеты для заморозки. Так же можно использовать пакеты из под кефира, молока, контейнеры, пластиковые стаканчики. Главное посуда должна быть сухой. Не забудьте подписать дату заморозки, ягоды черники не рекомендуется хранить больше года.
Замороженную чернику можно использовать для украшения блюд. В виде начинки для пирогов, блинов, всевозможных десертов. Ее добавляют в сладкие каши. А еще можно приготовить мусс, смузи, желе, мороженое, соусы.
Все то что вы можете приготовить из свежей черники, то же можно приготовить и из замороженной ягоды.
Комментарии ()