Как заморозить кабачки на зиму
Если хотите заморозить кабачки на зиму, предлагаем вам сделать это двумя разными способами. В первом случае кабачки будут замораживаться кружочками, во втором – кубиками. предложенный рецепт подробно расскажет, как заморозить кабачки в морозилке просто и быстро. Так же несложно можно заморозить спаржевую фасоль по нашему рецепту.
Советы:
Если вы используете молодые кабачки, кожуру не снимайте. Если кабачки уже большие, с твёрдой кожурой и семенами, замораживать их конечно можно, убрав семена и срезав кожицу, но лучше использовать для приготовления кабачковой икры или других заготовок из кабачков.
Замороженные кружочками кабачки можно использовать для жарки в кляре. Перед приготовлением их нужно будет разморозить, слить жидкость, окунуть в кляр и подарить с двух сторон на раскалённом растительном масле.
Ингредиенты:
- молодые кабачки.
Хорошо промойте кабачки, оботрите их сухим полотенцем, срежьте кончики. Нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм.
Возьмите разделочную доску, застелите её бумагой (только пекарской, или обычной белой, без чернил). Первый слой кабачков выложите на доску, сверху положите лист бумаги, выложите второй слой кабачков, и так можно положить до 10 слоёв. Раскладывайте кружочки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались. Поставьте разделочную доску с кабачками в морозильную камеру. Температуру установите на минимум, если есть функция быстрой заморозки, обязательно её включите. Быстрее продукты замораживаются на верхней полке, где обычно делают отделение для льда. На заморозку потребуется полтора часа.
Замороженные кабачки разложите в пакетики, выдавив весь воздух по возможности. Пакеты должны быть плотно закрыты. Недопустима повторная заморозка кабачков, либо открывать пакет, брать половину замороженных кабачков и закрывать обратно. Делайте строго порционные пакеты. Обязательно подпишите дату заморозки. Кабачки хранятся без потери качеств при температуре -18 в течение 10 месяцев.
Кабачки кружочками замораживать удобно для приготовления их в кляре, либо для приготовления запеканок, где нужны целые кружочки. Чтобы ускорить процесс приготовления блюд из замороженных кабачков, можно их заморозить сразу нарезанными. Нам понадобятся те же молодые кабачки, нарезанные кружочками, только ещё их нужно будет нарезать мелкими кубиками. Разложите кабачки одним слоем на разделочной доске и поставьте в морозилку на час.
Предварительно замороженные кабачки разложите по пакетикам порционно. Примерно рассчитайте, какое количество замороженных кабачков может понадобиться для приготовления того или иного блюда.
Пакетик с кабачками закройте и удалите лишний воздух. Лучше закрывать кабачки в вакуумные пакеты.
Теперь вы знаете как сохранить кусочек лета на зиму. Кроме овощей, таким же способом можно заготавливать фрукты и ягоды, например, чернику, советуем узнать подробнее.
Советы:
Если вы используете молодые кабачки, кожуру не снимайте. Если кабачки уже большие, с твёрдой кожурой и семенами, замораживать их конечно можно, убрав семена и срезав кожицу, но лучше использовать для приготовления кабачковой икры или других заготовок из кабачков.
Замороженные кружочками кабачки можно использовать для жарки в кляре. Перед приготовлением их нужно будет разморозить, слить жидкость, окунуть в кляр и подарить с двух сторон на раскалённом растительном масле.
Ингредиенты:
- молодые кабачки.
Хорошо промойте кабачки, оботрите их сухим полотенцем, срежьте кончики. Нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм.
Возьмите разделочную доску, застелите её бумагой (только пекарской, или обычной белой, без чернил). Первый слой кабачков выложите на доску, сверху положите лист бумаги, выложите второй слой кабачков, и так можно положить до 10 слоёв. Раскладывайте кружочки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались. Поставьте разделочную доску с кабачками в морозильную камеру. Температуру установите на минимум, если есть функция быстрой заморозки, обязательно её включите. Быстрее продукты замораживаются на верхней полке, где обычно делают отделение для льда. На заморозку потребуется полтора часа.
Замороженные кабачки разложите в пакетики, выдавив весь воздух по возможности. Пакеты должны быть плотно закрыты. Недопустима повторная заморозка кабачков, либо открывать пакет, брать половину замороженных кабачков и закрывать обратно. Делайте строго порционные пакеты. Обязательно подпишите дату заморозки. Кабачки хранятся без потери качеств при температуре -18 в течение 10 месяцев.
Кабачки кружочками замораживать удобно для приготовления их в кляре, либо для приготовления запеканок, где нужны целые кружочки. Чтобы ускорить процесс приготовления блюд из замороженных кабачков, можно их заморозить сразу нарезанными. Нам понадобятся те же молодые кабачки, нарезанные кружочками, только ещё их нужно будет нарезать мелкими кубиками. Разложите кабачки одним слоем на разделочной доске и поставьте в морозилку на час.
Предварительно замороженные кабачки разложите по пакетикам порционно. Примерно рассчитайте, какое количество замороженных кабачков может понадобиться для приготовления того или иного блюда.
Пакетик с кабачками закройте и удалите лишний воздух. Лучше закрывать кабачки в вакуумные пакеты.
Теперь вы знаете как сохранить кусочек лета на зиму. Кроме овощей, таким же способом можно заготавливать фрукты и ягоды, например, чернику, советуем узнать подробнее.
Комментарии ()