Сырой огуречно-чесночный салат на зиму
Хочу предложить сегодня вашему вниманию оригинальную закуску из огурцов на зиму. Это будут хрустящие чесночные огурчики. Готовятся такие огурцы без стерилизации и термической обработки. Хранится закуска из огурцов в холодильнике или прохладной кладовой до самой зимы.
Сырой салат из огурцов с чесноком на зиму - рецепт с фото
Время приготовления: 20-30 минут. Время маринования: 10 часов.
Ингредиенты:
- чеснок 120 г;
- огородные огурцы 1,5 кг;
- лук репчатый 120 г;
- тмин 1 ч. л.;
- сахар 120 г;
- соль 50 г;
- яблочный уксус 80 г.
Все овощи предварительно очистите, и сполосните холодной водой. Огурцы порежьте не сильно толстыми кружками.
В глубокую ёмкость переложите огурцы.
Зубки чеснока и лук репчатый разрежьте на несколько частей, а затем измельчите блендером с солью и сахаром. Зелень укропа используйте по желанию.
Пересыпьте чесночную массу, влейте яблочный уксус к огурцам в ёмкости.
Для пикантности и дополнительного аромата в огурцы можно всыпать горсть тмина.
Хорошо перемешайте огуречную закуску и поставьте в холодильник минимум на 10 часов, а максимум на 12 часов.
Огурцы пустили достаточно много сока, теперь можно раскладывать их по стерилизованным баночкам. В банках огурцы должны быть полностью покрыты выделившимся соком. Сверху в банку можно добавить несколько ложек растительного масла или водки. Делается это по желанию.
Стерилизованными крышками закупоривайте банки с огурцами. Поначалу маринад в банках будет мутноватого оттенка. Со временем чеснок осядет в банке, и маринад станет светлым. Для хранения убирайте сырой огуречно-чесночный салат в холодильник или погреб на зиму.
С уважением Эльби.
Возможно, вас так же заинтересует салат из сырой тыквы.
Сырой салат из огурцов с чесноком на зиму - рецепт с фото
Время приготовления: 20-30 минут. Время маринования: 10 часов.
Ингредиенты:
- чеснок 120 г;
- огородные огурцы 1,5 кг;
- лук репчатый 120 г;
- тмин 1 ч. л.;
- сахар 120 г;
- соль 50 г;
- яблочный уксус 80 г.
Все овощи предварительно очистите, и сполосните холодной водой. Огурцы порежьте не сильно толстыми кружками.
В глубокую ёмкость переложите огурцы.
Зубки чеснока и лук репчатый разрежьте на несколько частей, а затем измельчите блендером с солью и сахаром. Зелень укропа используйте по желанию.
Пересыпьте чесночную массу, влейте яблочный уксус к огурцам в ёмкости.
Для пикантности и дополнительного аромата в огурцы можно всыпать горсть тмина.
Хорошо перемешайте огуречную закуску и поставьте в холодильник минимум на 10 часов, а максимум на 12 часов.
Огурцы пустили достаточно много сока, теперь можно раскладывать их по стерилизованным баночкам. В банках огурцы должны быть полностью покрыты выделившимся соком. Сверху в банку можно добавить несколько ложек растительного масла или водки. Делается это по желанию.
Стерилизованными крышками закупоривайте банки с огурцами. Поначалу маринад в банках будет мутноватого оттенка. Со временем чеснок осядет в банке, и маринад станет светлым. Для хранения убирайте сырой огуречно-чесночный салат в холодильник или погреб на зиму.
С уважением Эльби.
Возможно, вас так же заинтересует салат из сырой тыквы.
Комментарии ()