Компот из йошты, яблок и клубники
Компот из яблок и клубники на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, вам понравится обязательно. В нем есть третий компонент, о котором я сейчас и расскажу.
Сегодня я ездила в гости к своей куме и она угостила меня просто потрясающим на вкус компотом. Сказать честно, я не смогла угадать, из чего он состоит. Два ингредиента, я, конечно, с легкостью распознала. Это были яблоки и клубника, а вот относительно третьего ингредиента, изрядно пришлось поломать голову, а результат так и не принес отгадку. Кума видя, что я уже и не знаю, какую ягоду назвать, выдала, что это йошта. О, боже! Я даже и не слышала о такой ягоде! Кума же объяснила, что это гибрид смородины и самого обычного крыжовника и дала попробовать йошту. Свежая ягода мне очень понравилась, она во много раз была вкуснее и черной смородины и крыжовника. Я попросила себе веточку, чтобы посадить данную вкуснятину и у себя на дачном участке. Однако, когда я уезжала, кроме веточки кума еще поделилась со мной и самой йоштой.
Вернувшись домой я принялась за приготовления того самого необычного компота, мне хотелось тоже вот так удивлять и интриговать приглашенных гостей. Да, и к тому же, компот на вкус получается просто изумительным и восхитительным.
Готовим компот из йошты, яблок и клубники
Продукты:
- 50 грамм клубники,
- 50 грамм йошты,
- 50 грамм яблок,
- 3 литра воды,
- кружка сахара.
Вымойте йошту и клубнику.
В кастрюлю влейте три литра воды. Всыпьте сахар.
Выложите вымытую клубнику.
После этого добавьте йошту и яблоки.
Поставьте кастрюлю со всеми ингредиентами на огонь и доведите воду до кипения. Также мешайте воду с ягодами, чтобы сахар растворился. Проварите напиток пятнадцать минут.
Готовый компот из яблок, клубники и йошты с помощью половника разлейте в вымытые банки. Используйте литровые, или же 3 литровую банку.
Кстати, попробуйте компот из черной бузины и яблок.
Сегодня я ездила в гости к своей куме и она угостила меня просто потрясающим на вкус компотом. Сказать честно, я не смогла угадать, из чего он состоит. Два ингредиента, я, конечно, с легкостью распознала. Это были яблоки и клубника, а вот относительно третьего ингредиента, изрядно пришлось поломать голову, а результат так и не принес отгадку. Кума видя, что я уже и не знаю, какую ягоду назвать, выдала, что это йошта. О, боже! Я даже и не слышала о такой ягоде! Кума же объяснила, что это гибрид смородины и самого обычного крыжовника и дала попробовать йошту. Свежая ягода мне очень понравилась, она во много раз была вкуснее и черной смородины и крыжовника. Я попросила себе веточку, чтобы посадить данную вкуснятину и у себя на дачном участке. Однако, когда я уезжала, кроме веточки кума еще поделилась со мной и самой йоштой.
Вернувшись домой я принялась за приготовления того самого необычного компота, мне хотелось тоже вот так удивлять и интриговать приглашенных гостей. Да, и к тому же, компот на вкус получается просто изумительным и восхитительным.
Готовим компот из йошты, яблок и клубники
Продукты:
- 50 грамм клубники,
- 50 грамм йошты,
- 50 грамм яблок,
- 3 литра воды,
- кружка сахара.
Вымойте йошту и клубнику.
В кастрюлю влейте три литра воды. Всыпьте сахар.
Выложите вымытую клубнику.
После этого добавьте йошту и яблоки.
Поставьте кастрюлю со всеми ингредиентами на огонь и доведите воду до кипения. Также мешайте воду с ягодами, чтобы сахар растворился. Проварите напиток пятнадцать минут.
Готовый компот из яблок, клубники и йошты с помощью половника разлейте в вымытые банки. Используйте литровые, или же 3 литровую банку.
Кстати, попробуйте компот из черной бузины и яблок.
Комментарии ()