Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете
Я хочу поделиться с вами замечательным рецептом быстрого приготовления потрясающей летней закуски. И это – малосольные помидоры с чесноком и зеленью в пакете. Вы не представляете, как это вкусно – томаты на вкус получаются пряными и остренькими, такими ароматными и аппетитными.
Их отлично подать к молодой отварной картошечке и запечённому в рукаве мясу. А еще такую закуску можно взять с собой на природу, особенно, если вы собираетесь готовить шашлык. Мне нравится, что процесс готовки этой закуски довольно простенький, по времени занимает не более 10 минут. А вот затем, укладываем томаты в полиэтиленовый пакет вместе с пряностями и специями, слегка встряхиваем и оставляем для просолки на сутки.
Уже на второй день, плоды томатов приобретут пикантный вкус и нужную степень соления. Если вы любите, более острые блюда, то подержите томаты чуть более суток, они тогда будут иметь более насыщенный вкус и аромат.
Для такой закуски нам понадобятся маленькие круглые плоды, чтобы они были мясистые – тогда они хорошо и равномерно просолятся. Это базовый рецепт закуски из томатов, и вы можете по своему вкусу добавить любимые специи или пряности, чтобы томаты имели нужный вам вкус.
Рецепт рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты:
- томаты (спелые плоды) – 1 кг,
- сахарный песок – 1 ч.л.,
- чеснок – 8 долек,
- перец (острый, жгучий) – 0,5 шт.,
- соль поваренная крупнокристаллическая – 1 ст.л.,
- укроп (зелёные розетки) – 3 шт.
Сначала промываем спелые томаты тёплой водой. Затем высушиваем их полотенцем и аккуратно вырезаем место прикрепления плодоножки.
Далее делаем два крестообразных надреза на каждом плоде. Стараемся делать их неглубокими, а только лишь поверхностными.
Очищаем от сухих чешуек молодой чеснок, а затем пропускаем его через чеснокодавилку.
Стручок горького перца меленько шинкуем ножом.
Складываем в полиэтиленовый пакет подготовленные томаты, добавляем к ним измельчённые чеснок и перец. А затем всыпаем соль и сахарный песок.
Кладём укропные веточки.
Закрываем пакет и кладём его в ещё один пакет и немного встряхиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились в нём.
Оставляем томаты в пакете прямо на кухонном столе (в холодное место ставить их не нужно, процесс засолки лучше происходит при комнатной температуре). А через сутки такие томаты уже можно пробовать, если они достаточно просолились по вашему вкусу, то выставляем их к столу. Попробуйте также приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления в кастрюле, это тоже несложно.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Их отлично подать к молодой отварной картошечке и запечённому в рукаве мясу. А еще такую закуску можно взять с собой на природу, особенно, если вы собираетесь готовить шашлык. Мне нравится, что процесс готовки этой закуски довольно простенький, по времени занимает не более 10 минут. А вот затем, укладываем томаты в полиэтиленовый пакет вместе с пряностями и специями, слегка встряхиваем и оставляем для просолки на сутки.
Уже на второй день, плоды томатов приобретут пикантный вкус и нужную степень соления. Если вы любите, более острые блюда, то подержите томаты чуть более суток, они тогда будут иметь более насыщенный вкус и аромат.
Для такой закуски нам понадобятся маленькие круглые плоды, чтобы они были мясистые – тогда они хорошо и равномерно просолятся. Это базовый рецепт закуски из томатов, и вы можете по своему вкусу добавить любимые специи или пряности, чтобы томаты имели нужный вам вкус.
Рецепт рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты:
- томаты (спелые плоды) – 1 кг,
- сахарный песок – 1 ч.л.,
- чеснок – 8 долек,
- перец (острый, жгучий) – 0,5 шт.,
- соль поваренная крупнокристаллическая – 1 ст.л.,
- укроп (зелёные розетки) – 3 шт.
Сначала промываем спелые томаты тёплой водой. Затем высушиваем их полотенцем и аккуратно вырезаем место прикрепления плодоножки.
Далее делаем два крестообразных надреза на каждом плоде. Стараемся делать их неглубокими, а только лишь поверхностными.
Очищаем от сухих чешуек молодой чеснок, а затем пропускаем его через чеснокодавилку.
Стручок горького перца меленько шинкуем ножом.
Складываем в полиэтиленовый пакет подготовленные томаты, добавляем к ним измельчённые чеснок и перец. А затем всыпаем соль и сахарный песок.
Кладём укропные веточки.
Закрываем пакет и кладём его в ещё один пакет и немного встряхиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились в нём.
Оставляем томаты в пакете прямо на кухонном столе (в холодное место ставить их не нужно, процесс засолки лучше происходит при комнатной температуре). А через сутки такие томаты уже можно пробовать, если они достаточно просолились по вашему вкусу, то выставляем их к столу. Попробуйте также приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления в кастрюле, это тоже несложно.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии ()