Малосольные огурцы в пакете за 2 часа
Несколько дней назад мы встречались с друзьями у них на даче, был отличный тёплый летний вечер, мы сварили казанок молодой картошечки, пожарили свежепойманых карасиков и отлично провели время в разговорах и воспоминаниях о студенческой поре. Но как по мне, самым вкусным блюдом нашего ужина были малосольные огурцы. Причём приготовлены они были всего за пару часов до нашей встречи, а были такими вкусными, ароматными, хрустящими, как будто бы они просаливались несколько дней по классическому рецепту.
Конечно, я попросила рецепт этой закуски и уже сделала такие замечательные огурчики для своих домочадцев. Мне очень понравился не только вкус, но и способ их приготовления. Такого простого метода в кулинарии я ещё не встречала, мне кажется, что это открытие в этой отрасли. Готовим малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике. Мало того, такие огурцы может приготовить даже новичок на кухне, и в самом деле так просто: просто промыть огурчики, отрезать у них кончики и сложить в полиэтиленовыё кулёк, а затем добавить к ним пластинки чеснока, соль и веточку зелени. Далее нужно только завязать кулёк, положить его в другой пакет и поставить в тёплое место на пару часов. Этот способ еще называют "сухим способом", потому что для засолки мы вообще не используем жидкость.
Для засолки важно только купить огурцы засолочных сортов, тогда они получатся хрустящими и крепенькими. Лучше всего взять маленькие плоды, чтобы засолить их целиком. В принципе, для соления можно взять любую зелень, которую вы любите – базилик, орегано, укроп, тогда огурцы будут более ароматными и вкусными.
Ингредиенты:
- плоды огурцов свежие – 0,5 кг,
- соль мелкокристаллическая поваренная -0,5 ст.л. без горки,
- зелень (укроп, петрушка) – по вкусу пару веточек.
- чеснок – 2 -3 зубчика
Берём для соления крепкие небольшие огурчики засолочных сортов. Промываем холодной водой и срезаем кончики с обеих сторон.
Далее складываем огурчики в пакет полиэтиленовый
После добавляем к ним соль, зелень, измельченную и пластинки чеснока.
Перемешиваем содержимое пакета и завязываем его.
Кладём его в другой пакет, который также завязываем и ставим его в холодильник для просолки на пару часов.
Через 2-3 часа, огурцы будут готовы и их можно подавать к ужину, оставшиеся огурцы перекладываем в контейнер и ставим в прохладное место.
Не менее просто можно приготовить быстрые малосольные огурчики на минералке, советую взять на заметку и этот простой рецепт. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Конечно, я попросила рецепт этой закуски и уже сделала такие замечательные огурчики для своих домочадцев. Мне очень понравился не только вкус, но и способ их приготовления. Такого простого метода в кулинарии я ещё не встречала, мне кажется, что это открытие в этой отрасли. Готовим малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике. Мало того, такие огурцы может приготовить даже новичок на кухне, и в самом деле так просто: просто промыть огурчики, отрезать у них кончики и сложить в полиэтиленовыё кулёк, а затем добавить к ним пластинки чеснока, соль и веточку зелени. Далее нужно только завязать кулёк, положить его в другой пакет и поставить в тёплое место на пару часов. Этот способ еще называют "сухим способом", потому что для засолки мы вообще не используем жидкость.
Для засолки важно только купить огурцы засолочных сортов, тогда они получатся хрустящими и крепенькими. Лучше всего взять маленькие плоды, чтобы засолить их целиком. В принципе, для соления можно взять любую зелень, которую вы любите – базилик, орегано, укроп, тогда огурцы будут более ароматными и вкусными.
Ингредиенты:
- плоды огурцов свежие – 0,5 кг,
- соль мелкокристаллическая поваренная -0,5 ст.л. без горки,
- зелень (укроп, петрушка) – по вкусу пару веточек.
- чеснок – 2 -3 зубчика
Берём для соления крепкие небольшие огурчики засолочных сортов. Промываем холодной водой и срезаем кончики с обеих сторон.
Далее складываем огурчики в пакет полиэтиленовый
После добавляем к ним соль, зелень, измельченную и пластинки чеснока.
Перемешиваем содержимое пакета и завязываем его.
Кладём его в другой пакет, который также завязываем и ставим его в холодильник для просолки на пару часов.
Через 2-3 часа, огурцы будут готовы и их можно подавать к ужину, оставшиеся огурцы перекладываем в контейнер и ставим в прохладное место.
Не менее просто можно приготовить быстрые малосольные огурчики на минералке, советую взять на заметку и этот простой рецепт. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии ()