«Пятиминутка» из йошты и малины
Варенье-пятиминутка из йошты и малины на зиму, рецепт с фото которого мы предлагаем, понравится вам и своим ароматом и внешним видом. Благодаря быстрой термообработке, ягоды остаются в своем насыщенном рубиновом цвете, имеют бархатистую структуру и отменный кисло-сладкий вкус. Йошта – гибрид крыжовника и черной смородины, в свежем виде она не всем по вкусу, а вот для приготовления всевозможных джемов, конфитюров, компотов, пирогов, эта ягода подходит отлично. Попробуйте приготовить компот из йошты, яблок и клубники, наверняка он вам понравится.
Для уравновешивания вкуса берем малину и йошту в равных пропорциях – вкус выходит сбалансированным. Подаем такое лакомство к чаю, пирогам, блинам и любой домашней выпечке.
Ингредиенты:
- йошта – 250 г,
- малина – 250 г,
- сахар – 500 г,
- вода – 50 мл.
«Пятиминутка» из йошты и малины готовится не сложно. Подготовим малину - в одном литре чистой прохладной воды разводим столовую ложку соли, заливаем малину, оставляем на 15 минут. Тем временем промываем йошту под струей воды несколько раз, кладем ягоду в сито, даем время, чтобы ушла лишняя жидкость. Если имеются зеленые хвостики на ягодках – обрываем их. По истечении времени сливаем с малины солевой раствор.
Отбираем от ягод буквально по небольшой горсточке, примерно по 70 грамм. Закладываем малину и йошту в чашу блендера, предварительно установив насадку «металлический нож». Пюрируем ягоды полминуты.
Оставшиеся чистые ягоды закладываем в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками. Добавляем туда же измельченные ягоды и вливаем буквально 50 мл чистой бутилированной воды.
На конфорке устанавливаем среднюю температуру, ставим сотейник, доводим йошту и малину до кипения. Примерно через три минуты снимаем при помощи специальной ложки образовавшуюся розовую пенку. Продолжаем варить еще две минуты.
Банки подготавливаем заранее, так как название нашего лакомства полностью соответствует времени готовки – варим всего пять минут. Стерилизуем баночки над паром или в микроволновке, также обработать банки можно в духовом шкафу, естественно, перед этим тщательно вымыв их с содой. Помним о крышках – бросаем их в кипяток, выдерживаем три минуты, аккуратно извлекаем из кипятка. Наполняем баночки приготовленным вареньем.
Затягиваем герметично крышечки, переворачиваем банку на бок – воздух и жидкость не просачиваются, закатали удачно.
Теперь отправим заготовки под плед, перевернув каждую банку вверх дном, оставляем их в таком состоянии на сутки. Убираем все заготовки на полочку прохладного помещения, где хранится вся наша консервация.
Варенье-пятиминутка из йошты и малины готова на зиму. Приятного вам аппетита!
Таким же вкусным и ароматным получается варенье-пятиминутка из клубники с лимоном.
Для уравновешивания вкуса берем малину и йошту в равных пропорциях – вкус выходит сбалансированным. Подаем такое лакомство к чаю, пирогам, блинам и любой домашней выпечке.
Ингредиенты:
- йошта – 250 г,
- малина – 250 г,
- сахар – 500 г,
- вода – 50 мл.
«Пятиминутка» из йошты и малины готовится не сложно. Подготовим малину - в одном литре чистой прохладной воды разводим столовую ложку соли, заливаем малину, оставляем на 15 минут. Тем временем промываем йошту под струей воды несколько раз, кладем ягоду в сито, даем время, чтобы ушла лишняя жидкость. Если имеются зеленые хвостики на ягодках – обрываем их. По истечении времени сливаем с малины солевой раствор.
Отбираем от ягод буквально по небольшой горсточке, примерно по 70 грамм. Закладываем малину и йошту в чашу блендера, предварительно установив насадку «металлический нож». Пюрируем ягоды полминуты.
Оставшиеся чистые ягоды закладываем в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками. Добавляем туда же измельченные ягоды и вливаем буквально 50 мл чистой бутилированной воды.
На конфорке устанавливаем среднюю температуру, ставим сотейник, доводим йошту и малину до кипения. Примерно через три минуты снимаем при помощи специальной ложки образовавшуюся розовую пенку. Продолжаем варить еще две минуты.
Банки подготавливаем заранее, так как название нашего лакомства полностью соответствует времени готовки – варим всего пять минут. Стерилизуем баночки над паром или в микроволновке, также обработать банки можно в духовом шкафу, естественно, перед этим тщательно вымыв их с содой. Помним о крышках – бросаем их в кипяток, выдерживаем три минуты, аккуратно извлекаем из кипятка. Наполняем баночки приготовленным вареньем.
Затягиваем герметично крышечки, переворачиваем банку на бок – воздух и жидкость не просачиваются, закатали удачно.
Теперь отправим заготовки под плед, перевернув каждую банку вверх дном, оставляем их в таком состоянии на сутки. Убираем все заготовки на полочку прохладного помещения, где хранится вся наша консервация.
Варенье-пятиминутка из йошты и малины готова на зиму. Приятного вам аппетита!
Таким же вкусным и ароматным получается варенье-пятиминутка из клубники с лимоном.
Комментарии ()