Вишня в сиропе к чаю
Опубликовано 25.07.2016
Разместил: arivederchy
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Часто ли вы приглашаете своих родных и близких на чай к себе в гости? Лично для меня чайная церемония это особая трапеза, при которой можно расслабиться, отдохнуть и поговорить «по душе».
Но в такие моменты кроме чая, конечно же, необходимо еще предложить своим родным что-то вкусное и необычное, приготовленное своими руками. И в этом плане поможет вкусная вишня в сиропе, рецепт на зиму поможет вам заготовить пару баночек.
Итак, для приготовления вишни к чаю нам необходимо заготовить:
- свежую вишню – 1 кг,
- сахарный песок - 0,5 кг.
Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к самому процессу приготовления. Для этой заготовки вишню берем свежую, дозревшую на дереве, тогда в ней действительно будет аромат присущий вишням. Срываем вишню с плодоножками, чтобы избежать вытекания сока. Ягоды перебираем. Удаляем испорченные и подгнившие плоды. Заливаем вишни холодной водой. Хорошо промываем их. Удаляем плодоножки и помещаем ягоды в дуршлаг или сито. Даем воде стечь.
Теперь при помощи специального приспособления удаляем косточки у вишни.
Затем помещаем вишни в большую миску. Пересыпаем ягоды послойно сахарным песком. На один килограмм вишен примерно добавляем пол килограмма сахарного песка. Все хорошо перемешиваем и даем смеси постоять около четырех - пяти часов, до выделения сока.
После этого смесь пересыпаем в кастрюлю или таз и ставим на медленный огонь. Кипятим вишню в сахарном сиропе примерно около пяти – семи минут. Часто помешиваем все деревянной ложкой, не допуская пригорания сахарного песка. Подготовим банки. Стерилизуем их или ошпариваем кипятком. В сухие горячие банки разливаем кипящие ягоды вишни в сиропе и сразу герметически укупориваем их стерильными крышками. Потом переворачиваем банки вниз горлышком и охлаждаем их.
После того, как все заготовки остынут, отправляем их на хранения в темное, сухое и прохладное место.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
А еще очень ароматно получается маринованная черешня в мятном сиропе.
Но в такие моменты кроме чая, конечно же, необходимо еще предложить своим родным что-то вкусное и необычное, приготовленное своими руками. И в этом плане поможет вкусная вишня в сиропе, рецепт на зиму поможет вам заготовить пару баночек.
Итак, для приготовления вишни к чаю нам необходимо заготовить:
- свежую вишню – 1 кг,
- сахарный песок - 0,5 кг.
Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к самому процессу приготовления. Для этой заготовки вишню берем свежую, дозревшую на дереве, тогда в ней действительно будет аромат присущий вишням. Срываем вишню с плодоножками, чтобы избежать вытекания сока. Ягоды перебираем. Удаляем испорченные и подгнившие плоды. Заливаем вишни холодной водой. Хорошо промываем их. Удаляем плодоножки и помещаем ягоды в дуршлаг или сито. Даем воде стечь.
Теперь при помощи специального приспособления удаляем косточки у вишни.
Затем помещаем вишни в большую миску. Пересыпаем ягоды послойно сахарным песком. На один килограмм вишен примерно добавляем пол килограмма сахарного песка. Все хорошо перемешиваем и даем смеси постоять около четырех - пяти часов, до выделения сока.
После этого смесь пересыпаем в кастрюлю или таз и ставим на медленный огонь. Кипятим вишню в сахарном сиропе примерно около пяти – семи минут. Часто помешиваем все деревянной ложкой, не допуская пригорания сахарного песка. Подготовим банки. Стерилизуем их или ошпариваем кипятком. В сухие горячие банки разливаем кипящие ягоды вишни в сиропе и сразу герметически укупориваем их стерильными крышками. Потом переворачиваем банки вниз горлышком и охлаждаем их.
После того, как все заготовки остынут, отправляем их на хранения в темное, сухое и прохладное место.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
А еще очень ароматно получается маринованная черешня в мятном сиропе.
Комментарии ()