Варенье из персиков на зиму
Варенье из персиков на зиму – густое, янтарно-жёлтое и невероятно ароматное, пригодится для приготовления пирогов и десертов. Оно хорошо намазывается на тосты, с ним можно быстро приготовить круассаны из готового слоёного теста к завтраку или чаепитию.
Вместо лимонной цедры можно взять с апельсиновую, джем получится оранжевым.
Варенье из персиков на зиму - простой рецепт приготовления
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится банка вместимостью 800 г.
Ингредиенты:
- персики – 1 кг;
- сахарный песок – 800 г;
- вода – 50 мл;
- лимон (только цедра) – 1 шт.
Для приготовления джема выбираем чуть не дозревшие персики – плотные, без повреждений и признаков порчи. Тщательно моем, затем на тыльной стороне делаем остро отточенным ножом надрез крест-накрест.
Персики по очереди кладём в кипящую воду на 2-3 минуты, сразу перекладываем в холодную воду. Это необходимо сделать, чтобы легче снимать кожицу.
Очищаем фрукты от кожицы, разрезаем, удаляем косточки.
Режем одинаковыми кусочками размером примерно 1.5 сантиметра или чуть больше.
С лимона снимаем цедру тонкими полосками длиной 2 сантиметра. Кладём в кипящую воду на 1-2 минуты. В глубокий сотейник с толстым дном бросаем нарезанные фрукты, добавляем лимонную цедру, насыпаем сахарный песок, наливаем воду.
Ставим на плиту, доводим до кипения, варим на среднем огне 20 минут, снимаем пенку шумовкой. Периодически аккуратно встряхиваем фрукты, лучше их не перемешивать, чтобы кусочки оставались целыми.
Снимаем сотейник с огня, шумовкой достаём примерно половину персиков, а оставшуюся часть вместе с сиропом измельчаем в блендере до состояния гладкого пюре. Выливаем измельченную массу обратно в сотейник, снова доводим до кипения, варим 3-4 минуты.
Банки моем с пищевой содой, прогреваем в духовке 10-15 минут при температуре 130 градусов Цельсия. Фасуем горячий персиковый джем в тёплые банки, накрываем чистой тканью. Когда масса остынет и на поверхности образуется тонкая плёнка, плотно закрываем прокипяченными крышками.
Храним в тёмном, прохладном месте при температуре от +1 до +8 градусов.
А еще обязательно приготовьте персики в желе на зиму.
Вместо лимонной цедры можно взять с апельсиновую, джем получится оранжевым.
Варенье из персиков на зиму - простой рецепт приготовления
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится банка вместимостью 800 г.
Ингредиенты:
- персики – 1 кг;
- сахарный песок – 800 г;
- вода – 50 мл;
- лимон (только цедра) – 1 шт.
Для приготовления джема выбираем чуть не дозревшие персики – плотные, без повреждений и признаков порчи. Тщательно моем, затем на тыльной стороне делаем остро отточенным ножом надрез крест-накрест.
Персики по очереди кладём в кипящую воду на 2-3 минуты, сразу перекладываем в холодную воду. Это необходимо сделать, чтобы легче снимать кожицу.
Очищаем фрукты от кожицы, разрезаем, удаляем косточки.
Режем одинаковыми кусочками размером примерно 1.5 сантиметра или чуть больше.
С лимона снимаем цедру тонкими полосками длиной 2 сантиметра. Кладём в кипящую воду на 1-2 минуты. В глубокий сотейник с толстым дном бросаем нарезанные фрукты, добавляем лимонную цедру, насыпаем сахарный песок, наливаем воду.
Ставим на плиту, доводим до кипения, варим на среднем огне 20 минут, снимаем пенку шумовкой. Периодически аккуратно встряхиваем фрукты, лучше их не перемешивать, чтобы кусочки оставались целыми.
Снимаем сотейник с огня, шумовкой достаём примерно половину персиков, а оставшуюся часть вместе с сиропом измельчаем в блендере до состояния гладкого пюре. Выливаем измельченную массу обратно в сотейник, снова доводим до кипения, варим 3-4 минуты.
Банки моем с пищевой содой, прогреваем в духовке 10-15 минут при температуре 130 градусов Цельсия. Фасуем горячий персиковый джем в тёплые банки, накрываем чистой тканью. Когда масса остынет и на поверхности образуется тонкая плёнка, плотно закрываем прокипяченными крышками.
Храним в тёмном, прохладном месте при температуре от +1 до +8 градусов.
А еще обязательно приготовьте персики в желе на зиму.
Комментарии ()