Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки
Лето - это яркая бусинка в сером ежедневном ожерелье рутины, брызги сочной ягоды на языке, пылающий закат в любимом городе, встречи с друзьями на природе. И, конечно же, это время, когда нам явно не хватает острых и пряных вкусовых ощущений в еде, потому что обычно все соления и разносолы мы оставляем на зимнее студеное время.
Я считаю это несправедливо, и потому готовлю летом потрясающе вкусную и главное простую закуску, с которой можно подать любое блюдо на ужин. Это - маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки в оригинальном медово - уксусном соусе. Для того, чтобы придать им остроты, я добавляю в соус еще чеснок и специи, и буквально за пару часов, моя вкуснейшая закуска готова.
Если кабачки остаются, то на следующий день, они становятся еще вкуснее и более изысканнее, потому что соус отдаёт свои ароматы, которые обволакивают эту закуску и делают её вкус неподражаемым. Что характерно, такую закуску можно сделать утром, перед тем, как отправится на работу, а вечером к ужину у вас уже готовое блюдо. Мне нравится, что это очень универсальная закуска, потому, что её можно подать к абсолютно любому блюду. Если отварите молодой картошечки, то это будет простой вегетарианский ужин, а если запечёте несколько говяжьих стейков в фольге или же приготовите на пару тушку форели, то это уже будет праздничный ужин. Но в любом случае, острые кабачки будут на вашем столе играть не последнюю роль.
Рецептура рассчитана на 4 порции (500 г)
Ингредиенты:
- плоды кабачков - 500-550 г,
- масло дезодорированное – 100 мл,
- зелень - пучок,
- мёд (жидкий) – 2 ст.л.,
- уксус (фруктовый или столовый) – 1 ст.л.,
- чеснок– 4 дольки,
- соль– 1/2 ч.л.,
- молотый перец (чёрный) – 1/2 ч.л.
Сначала промываем плоды кабачков в тёплой воде, затем вытираем их насухо. Далее очищаем их от кожицы (если она повреждена) и при помощи овощечистки нарезаем их тонкими продольными слайсами.
Если в мякоти есть семена, то не используем её для закуски.
Далее складываем нарезку в миску и посыпаем солью, оставляем просаливаться примерно на 30 минут.
Теперь очищаем чеснок от сухих чешуек и пропускаем его через пресс.
Перебираем зелень, если есть привядшие веточки, то обязательно их убираем. Остальную зелень промываем холодной водой и просушиваем полотенцем, после чего меленько нарезаем.
В небольшой ёмкости смешиваем ингредиенты для заправки – уксус и мёд, хорошо перемешиваем и добавляем измельчённый чеснок, специи.
С кабачком сливаем сок, который образовался во время просаливания, и заливаем их соусом. Добавляем измельчённую зелень, перемешиваем и ставим в холод на пару часов. Этого времени, обычно хватает, чтобы кабачки напитались ароматами специй.
Для тех, кто любит острые овощные закуски советую обратить внимание на рецепт приготовления кабачков по-корейски, это тоже очень вкусно и совсем несложно в приготовлении. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Я считаю это несправедливо, и потому готовлю летом потрясающе вкусную и главное простую закуску, с которой можно подать любое блюдо на ужин. Это - маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки в оригинальном медово - уксусном соусе. Для того, чтобы придать им остроты, я добавляю в соус еще чеснок и специи, и буквально за пару часов, моя вкуснейшая закуска готова.
Если кабачки остаются, то на следующий день, они становятся еще вкуснее и более изысканнее, потому что соус отдаёт свои ароматы, которые обволакивают эту закуску и делают её вкус неподражаемым. Что характерно, такую закуску можно сделать утром, перед тем, как отправится на работу, а вечером к ужину у вас уже готовое блюдо. Мне нравится, что это очень универсальная закуска, потому, что её можно подать к абсолютно любому блюду. Если отварите молодой картошечки, то это будет простой вегетарианский ужин, а если запечёте несколько говяжьих стейков в фольге или же приготовите на пару тушку форели, то это уже будет праздничный ужин. Но в любом случае, острые кабачки будут на вашем столе играть не последнюю роль.
Рецептура рассчитана на 4 порции (500 г)
Ингредиенты:
- плоды кабачков - 500-550 г,
- масло дезодорированное – 100 мл,
- зелень - пучок,
- мёд (жидкий) – 2 ст.л.,
- уксус (фруктовый или столовый) – 1 ст.л.,
- чеснок– 4 дольки,
- соль– 1/2 ч.л.,
- молотый перец (чёрный) – 1/2 ч.л.
Сначала промываем плоды кабачков в тёплой воде, затем вытираем их насухо. Далее очищаем их от кожицы (если она повреждена) и при помощи овощечистки нарезаем их тонкими продольными слайсами.
Если в мякоти есть семена, то не используем её для закуски.
Далее складываем нарезку в миску и посыпаем солью, оставляем просаливаться примерно на 30 минут.
Теперь очищаем чеснок от сухих чешуек и пропускаем его через пресс.
Перебираем зелень, если есть привядшие веточки, то обязательно их убираем. Остальную зелень промываем холодной водой и просушиваем полотенцем, после чего меленько нарезаем.
В небольшой ёмкости смешиваем ингредиенты для заправки – уксус и мёд, хорошо перемешиваем и добавляем измельчённый чеснок, специи.
С кабачком сливаем сок, который образовался во время просаливания, и заливаем их соусом. Добавляем измельчённую зелень, перемешиваем и ставим в холод на пару часов. Этого времени, обычно хватает, чтобы кабачки напитались ароматами специй.
Для тех, кто любит острые овощные закуски советую обратить внимание на рецепт приготовления кабачков по-корейски, это тоже очень вкусно и совсем несложно в приготовлении. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии ()