Малиновое желе на зиму – варенье от простуды с малиной и бадьяном
Варенье от простуды с малиной и бадьяном – вкусное лекарство, которое действительно поможет простывшему человеку! Малиновое желе на зиму, рецепт которого вы смотрите, вы можете очень легко приготовить в домашних условиях, для этого вам понадобятся самые простые приспособления и продукты - дуршлаг, большая кастрюля, сахарный песок, несколько звёздочек бадьяна и, конечно, свежая малина (замороженные ягоды также пригодны для приготовления варенья).
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 1 л.
Ингредиенты:
- малина садовая – 1 кг;
- сахарный песок – 1 кг;
- бадьян анисовый – 4 шт.
Свежую малину перебираем – удаляем мусор, плодоножки, испорченные ягоды. Можно особенно не стараться, поскольку малиновое пюре процеживают, все лишние вкрапления останутся в дуршлаге.
Кладём ягоды в глубокую кастрюлю, толкушкой для картофеля разминаем до образования кашицы. Ставим кастрюлю на плиту, доводим массу до кипения на тихом огне.
Теперь протираем горячее фруктовое пюре через сито или дуршлаг, ячейки которого должны быть мелкими, чтобы малиновые косточки через них не проходили. Массу протираем тщательно, чтобы как можно больше пектиновых веществ не пропало зря.
Насыпаем в процеженное пюре сахарные песок.
Добавляем звёздочки анисового бадьяна и снова отправляем на плиту. Когда сахарный песок растворится полностью и масса закипит, убавляем огонь до минимального, варим 25 минут. В процессе варки снимаем образующуюся пену.
Готовим банки – моем в растворе соды или под краном со средством для мытья посуды. Начисто ополаскиваем кипяченой водой, сушим в духовке при температуре 130 градусов. Крышки для консервации кипятим 3 минуты.
Горячее варенье разливаем в тёплые банки. На этой стадии оно жидкое, но пусть вас это не пугает, по мере остывания загустеет. В банки добавляем по звёздочке бадьяна.
Закрываем крышками плотно, накрываем одеялом, оставляем остывать при комнатной температуре. Остывшее желе храним в тёмном и сухом помещении (температура хранения не выше +15 градусов Цельсия). Не менее вкусным и ароматным получается клубничное желе в хлебопечке, которое вы также сможете легко приготовить по нашему рецепту.
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 1 л.
Ингредиенты:
- малина садовая – 1 кг;
- сахарный песок – 1 кг;
- бадьян анисовый – 4 шт.
Свежую малину перебираем – удаляем мусор, плодоножки, испорченные ягоды. Можно особенно не стараться, поскольку малиновое пюре процеживают, все лишние вкрапления останутся в дуршлаге.
Кладём ягоды в глубокую кастрюлю, толкушкой для картофеля разминаем до образования кашицы. Ставим кастрюлю на плиту, доводим массу до кипения на тихом огне.
Теперь протираем горячее фруктовое пюре через сито или дуршлаг, ячейки которого должны быть мелкими, чтобы малиновые косточки через них не проходили. Массу протираем тщательно, чтобы как можно больше пектиновых веществ не пропало зря.
Насыпаем в процеженное пюре сахарные песок.
Добавляем звёздочки анисового бадьяна и снова отправляем на плиту. Когда сахарный песок растворится полностью и масса закипит, убавляем огонь до минимального, варим 25 минут. В процессе варки снимаем образующуюся пену.
Готовим банки – моем в растворе соды или под краном со средством для мытья посуды. Начисто ополаскиваем кипяченой водой, сушим в духовке при температуре 130 градусов. Крышки для консервации кипятим 3 минуты.
Горячее варенье разливаем в тёплые банки. На этой стадии оно жидкое, но пусть вас это не пугает, по мере остывания загустеет. В банки добавляем по звёздочке бадьяна.
Закрываем крышками плотно, накрываем одеялом, оставляем остывать при комнатной температуре. Остывшее желе храним в тёмном и сухом помещении (температура хранения не выше +15 градусов Цельсия). Не менее вкусным и ароматным получается клубничное желе в хлебопечке, которое вы также сможете легко приготовить по нашему рецепту.
Комментарии ()