Ароматная вишня в желе на зиму
Фруктовые заготовки на зиму очень любимы в нашей семье. Сладкую ягоду из баночки поскорее спешат достать и взрослые, и детки. Вишня в желе, рецепт на зиму которой я предлагаю, получается до того вкусная, что я бы посоветовала вам заготовить ее как можно больше. Я стала еще больше закрывать с появлением в нашей семье детишек. Также к нам в гости стали приходить друзья с детьми и порой компания собирается очень большая. Торты не всегда успеваю печь, поэтому могу откупорить баночку с вкуснейшей вишней, которая заменит любой магазинный десерт. Под такую вишню и разговоры ладятся и детки с удовольствием уплетают. Для хорошей компании ничего не жалко, поэтому еще летом я задумываюсь над этим и заготавливаю побольше таких зимних лакомств, ведь зимняя вишня в магазинах не продается, а у меня в кладовой всегда есть такое угощение.
Кстати, еще нам очень нравится черная смородина в желе.
Итак, как приготовить десертную вишню в желе - фото-рецепт
Необходимые продукты:
- спелая вишня – 500 грамм;
- вода – 250 грамм;
- желатин – 2 чайн. л.;
- сахарный песок – 200 грамм.
В воде растворите желатин. Оставьте его на 15-20 минут, чтобы он разбух.
Тем временем поработайте с вишней. Удалите длинные хвостики и все листочки.
Теперь промывайте ее холодной водой, пересыпав на сито.
В стерильные баночки складывайте вишню. Я это делаю довольно плотно. Места для желирующей массы будет еще хватать.
Вишню пересыпайте сахаром, так как она должна быть сладенькой. Такую заготовку я считаю даже десертом, ведь вишню в желе можно кушать вприкуску с горячим чаем. Такое лакомство не оставит никого равнодушным.
Набухший желатин немного подогрейте и заливайте им вишни в банке. Таким образом и желатин разойдется и сахар растворится.
Теперь баночки ставьте стерилизоваться на средний огонь.
Когда вода в миске закипит, стерилизуйте еще 10 минуток, а затем аккуратно вынимайте банки из горячей воды. Закрывайте плотно крышками и ставьте под теплое полотенце остывать.
Остывшую вишню в желе можно будет поставить в прохладное место для хранения.
Bon Appetite!
Так же рекомендую приготовить яблочное желе с вишней.
Кстати, еще нам очень нравится черная смородина в желе.
Итак, как приготовить десертную вишню в желе - фото-рецепт
Необходимые продукты:
- спелая вишня – 500 грамм;
- вода – 250 грамм;
- желатин – 2 чайн. л.;
- сахарный песок – 200 грамм.
В воде растворите желатин. Оставьте его на 15-20 минут, чтобы он разбух.
Тем временем поработайте с вишней. Удалите длинные хвостики и все листочки.
Теперь промывайте ее холодной водой, пересыпав на сито.
В стерильные баночки складывайте вишню. Я это делаю довольно плотно. Места для желирующей массы будет еще хватать.
Вишню пересыпайте сахаром, так как она должна быть сладенькой. Такую заготовку я считаю даже десертом, ведь вишню в желе можно кушать вприкуску с горячим чаем. Такое лакомство не оставит никого равнодушным.
Набухший желатин немного подогрейте и заливайте им вишни в банке. Таким образом и желатин разойдется и сахар растворится.
Теперь баночки ставьте стерилизоваться на средний огонь.
Когда вода в миске закипит, стерилизуйте еще 10 минуток, а затем аккуратно вынимайте банки из горячей воды. Закрывайте плотно крышками и ставьте под теплое полотенце остывать.
Остывшую вишню в желе можно будет поставить в прохладное место для хранения.
Bon Appetite!
Так же рекомендую приготовить яблочное желе с вишней.
Комментарии ()