Ароматная вишня в желе на зиму

Ароматная вишня в желе на зиму
Опубликовано 28.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Фруктовые заготовки на зиму очень любимы в нашей семье. Сладкую ягоду из баночки поскорее спешат достать и взрослые, и детки. Вишня в желе, рецепт на зиму которой я предлагаю, получается до того вкусная, что я бы посоветовала вам заготовить ее как можно больше. Я стала еще больше закрывать с появлением в нашей семье детишек. Также к нам в гости стали приходить друзья с детьми и порой компания собирается очень большая. Торты не всегда успеваю печь, поэтому могу откупорить баночку с вкуснейшей вишней, которая заменит любой магазинный десерт. Под такую вишню и разговоры ладятся и детки с удовольствием уплетают. Для хорошей компании ничего не жалко, поэтому еще летом я задумываюсь над этим и заготавливаю побольше таких зимних лакомств, ведь зимняя вишня в магазинах не продается, а у меня в кладовой всегда есть такое угощение.
Кстати, еще нам очень нравится черная смородина в желе.
Итак, как приготовить десертную вишню в желе - фото-рецепт



Ингредиенты для приготовления  вишни в желе на зиму

Необходимые продукты:
- спелая вишня – 500 грамм;
- вода – 250 грамм;
- желатин – 2 чайн. л.;
- сахарный песок – 200 грамм.



Растворяем желатин

В воде растворите желатин. Оставьте его на 15-20 минут, чтобы он разбух.


очистить ягоды от косточки

Тем временем поработайте с вишней. Удалите длинные хвостики и все листочки.


ягоды промыть

Теперь промывайте ее холодной водой, пересыпав на сито.




выложить в банки вишню

В стерильные баночки складывайте вишню. Я это делаю довольно плотно. Места для желирующей массы будет еще хватать.


Вишню пересыпайте сахаром,

Вишню пересыпайте сахаром, так как она должна быть сладенькой. Такую заготовку я считаю даже десертом, ведь вишню в желе можно кушать вприкуску с горячим чаем. Такое лакомство не оставит никого равнодушным.


влить желатин

Набухший желатин немного подогрейте и заливайте им вишни в банке. Таким образом и желатин разойдется и сахар растворится.




стерилизуем 10 минут

Теперь баночки ставьте стерилизоваться на средний огонь.


закатать крышки

Когда вода в миске закипит, стерилизуйте еще 10 минуток, а затем аккуратно вынимайте банки из горячей воды. Закрывайте плотно крышками и ставьте под теплое полотенце остывать.


Ароматная вишня в желе на зиму

Остывшую вишню в желе можно будет поставить в прохладное место для хранения.


Вишня в желе, рецепт на зиму

Bon Appetite!
Так же рекомендую приготовить яблочное желе с вишней.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!