Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Абрикосово-морковный джем на зиму

Опубликовано 29.07.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Я очень люблю заготовки с абрикосами, поэтому летом стараюсь закрыть побольше разнообразных консерваций. Абрикосовый джем с морковью, рецепт с фото которого я предлагаю, пришелся мне по вкусу на вечеринке у моей кумы. Она мне даже не рассказывала, что приготовила абрикосово-морковный джем. Попробовав, я сразу же ей предъявила претензию, почему у меня нет еще такого рецепта. Мы дружно посмеялись, а на следующий день она мне позвонила и подробно рассказала весь рецепт. Теперь и у вас он будет, ведь я спешу им похвастаться!


Ингредиенты для приготовления абрикосово- морковного джема

Необходимые продукты:
- абрикосы – 300 грамм;
- морковка – 200 грамм;
- лимон – 2-3 дольки;
- сахарный песок – 300-400 грамм.



абрикосы очистить от косточек

Абрикосы мою и просушиваю. Отделяю их от косточек, так как нам понадобятся только чистые половинки.


Морковь нарезать

Морковку чищу и шинкую некрупными квадратиками.


соединяем ингредиенты

В посуду для варки джем складываю абрикосы, перемешанные с морковочкой.


Добавить сок лимона

Выдавливаю с лимонных долек сок, чтобы джем не получился слишком сладким и имел вместе с тем приятную кислинку. Абрикосы и морковка в сочетании дают сладкий вкус, который я разбавляю лимонным соком. Если у вас не найдется лимона, то можете заменить его лимонной кислотой. Щепотки я думаю будет достаточно для такого джема.


добавить сахар

Присыпаю сахарным песком, чтобы в варенье появился сок, так как воду я добавлять не буду. Оставляю засыпанные сахаром продукты на целую ночь.


варить, помешивая

Сахарный песок растворится и его не будет видно. Зато образуется и выделится сок, который и пригодится для варки джема. На следующее утро я ставлю джем на медленный огонь и начинаю варить.


джем варю на очень медленном огне

Закипевший джем варю на очень медленном огне, чтобы он не пригорел ко дну. Томлю таким образом часа 1,5, пока вся жидкость не выпарится, а джем не станет густым.


разложить по банкам

Горячий джем раскладываю по небольшим баночкам.


закупоривайте крышками

И поскорее закручиваю крышками.


Абрикосово-морковный джем на зиму

Такой джем из абрикосов и моркови, когда остынет, становится еще более густым, так что даже новичкам будет под силу его сварить.


Абрикосовый джем с морковью: рецепт с фото

Bon Appetite!
А еще рекомендую приготовить джем из кабачков с лимоном.

Комментарии:

Комментарии ()