Консервированная алыча с корицей на зиму
Такая пряность как корица придает любому блюду стойкий и незабываемый аромат. Это может быть выпечка или даже некоторые мясные блюда, в которые для контраста добавляю корицу. Но совсем недавно я открыла для себя, что палочки корицы можно добавлять и баночки с консервацией. Консервированная алыча на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю, уже третий год всегда присутствует на нашем новогоднем столе. В Новый год же не достанешь алычу, а в банках она остается как свежая. Плюс ко всему в ней есть приятный аромат корицы. Закрыв несколько таких баночек, вы сможете алычу подать не только на Новый год, но и даже на 8 марта. Так же я делаю и яблоки в сиропе с корицей и бадьяном.
Необходимые продукты:
- алыча – 700 грамм;
- сахарный песок – 200 грамм;
- палочки корицы – 1-2 шт.;
- вода – 300-400 грамм.
Алычу промываю и отрываю хвостики, если нужно. Бывает и такое, что продают с хвостиками. Листиков обычно на алыче нет, так что проще ее будет подготовить к закрутке.
В стерильную и сухую банку закладываю алычу до самой верхушки.
В пространство между фруктами закладываю палочку корицы. Она невероятно ароматная, так что алыча выйдет просто чудесной.
Засыпаю в банки сахарный песок.
Воду кипячу и в горячем виде заливаю аккуратно и осторожно в банки.
Теперь ставлю банки в посуду для пастеризации. Пастеризую алычу 10-15 минут с того момента, когда вода в миске забурлит.
Потом вынимаю горячие банки и закатываю крышками. Можно банки закрывать и железными винтовыми крышками и резьбовыми. Когда муж дома он закатывает мне банки железными крышками, а когда я дома без него, то я закрываю банки с помощью обычных крышек с резьбой. И так, и так банки отлично стоят и фрукты не портятся.
Закрытые банки переворачиваю дном вниз и накрываю одеялом или полотенцем. Когда консервированная алыча с корицей остынет, все прикрытие снимаю, а банки отправляю на хранение. Любое темное место для этого подойдет. Зимой я всегда открываю такую алычу на праздники, чтобы стол выглядел более нарядным и красивым.
Bon Appetite!
И конечно же очень вкусно получается крыжовник в сиропе с корицей и бадьяном.
Необходимые продукты:
- алыча – 700 грамм;
- сахарный песок – 200 грамм;
- палочки корицы – 1-2 шт.;
- вода – 300-400 грамм.
Алычу промываю и отрываю хвостики, если нужно. Бывает и такое, что продают с хвостиками. Листиков обычно на алыче нет, так что проще ее будет подготовить к закрутке.
В стерильную и сухую банку закладываю алычу до самой верхушки.
В пространство между фруктами закладываю палочку корицы. Она невероятно ароматная, так что алыча выйдет просто чудесной.
Засыпаю в банки сахарный песок.
Воду кипячу и в горячем виде заливаю аккуратно и осторожно в банки.
Теперь ставлю банки в посуду для пастеризации. Пастеризую алычу 10-15 минут с того момента, когда вода в миске забурлит.
Потом вынимаю горячие банки и закатываю крышками. Можно банки закрывать и железными винтовыми крышками и резьбовыми. Когда муж дома он закатывает мне банки железными крышками, а когда я дома без него, то я закрываю банки с помощью обычных крышек с резьбой. И так, и так банки отлично стоят и фрукты не портятся.
Закрытые банки переворачиваю дном вниз и накрываю одеялом или полотенцем. Когда консервированная алыча с корицей остынет, все прикрытие снимаю, а банки отправляю на хранение. Любое темное место для этого подойдет. Зимой я всегда открываю такую алычу на праздники, чтобы стол выглядел более нарядным и красивым.
Bon Appetite!
И конечно же очень вкусно получается крыжовник в сиропе с корицей и бадьяном.
Комментарии ()