Консервированная алыча с корицей на зиму

Консервированная алыча с корицей на зиму
Опубликовано 29.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такая пряность как корица придает любому блюду стойкий и незабываемый аромат. Это может быть выпечка или даже некоторые мясные блюда, в которые для контраста добавляю корицу. Но совсем недавно я открыла для себя, что палочки корицы можно добавлять и баночки с консервацией. Консервированная алыча на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю, уже третий год всегда присутствует на нашем новогоднем столе. В Новый год же не достанешь алычу, а в банках она остается как свежая. Плюс ко всему в ней есть приятный аромат корицы. Закрыв несколько таких баночек, вы сможете алычу подать не только на Новый год, но и даже на 8 марта. Так же я делаю и яблоки в сиропе с корицей и бадьяном.



Ингредиенты для приготовления алычи с корицей на зиму

Необходимые продукты:
- алыча – 700 грамм;
- сахарный песок – 200 грамм;
- палочки корицы – 1-2 шт.;
- вода – 300-400 грамм.




алычу промыть

Алычу промываю и отрываю хвостики, если нужно. Бывает и такое, что продают с хвостиками. Листиков обычно на алыче нет, так что проще ее будет подготовить к закрутке.


выложить в банки алычу

В стерильную и сухую банку закладываю алычу до самой верхушки.


выложить в банки корицу

В пространство между фруктами закладываю палочку корицы. Она невероятно ароматная, так что алыча выйдет просто чудесной.




добавить сахар

Засыпаю в банки сахарный песок.


влить воду

Воду кипячу и в горячем виде заливаю аккуратно и осторожно в банки.


стерилизуем 10-15 минут

Теперь ставлю банки в посуду для пастеризации. Пастеризую алычу 10-15 минут с того момента, когда вода в миске забурлит.




Консервированная алыча с корицей на зиму

Потом вынимаю горячие банки и закатываю крышками. Можно банки закрывать и железными винтовыми крышками и резьбовыми. Когда муж дома он закатывает мне банки железными крышками, а когда я дома без него, то я закрываю банки с помощью обычных крышек с резьбой. И так, и так банки отлично стоят и фрукты не портятся.


Консервированная алыча на зиму: рецепт с фото

Закрытые банки переворачиваю дном вниз и накрываю одеялом или полотенцем. Когда консервированная алыча с корицей остынет, все прикрытие снимаю, а банки отправляю на хранение. Любое темное место для этого подойдет. Зимой я всегда открываю такую алычу на праздники, чтобы стол выглядел более нарядным и красивым.
Bon Appetite!
И конечно же очень вкусно получается крыжовник в сиропе с корицей и бадьяном.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!