Огурцы в аджике на зиму
Огурцы в аджике на зиму, рецепт приготовления которых предлагается вашему вниманию - это универсальная закуска. Когда съедаются огурчики, то и аджика выступает в качестве приправы к различным блюдам. Особенно хорошо подходят огурцы в аджике для горячего мяса, которое только достали из духовки или сняли с мангала. Шашлык с такими огурчиками мгновенно съедается. Помните, что такую закуску в магазинах вы вряд ли найдет. В лучшем случае на полках магазинов продают обычные соленые огурцы, и то не всегда со специями. Лучше домашних огурцов ничего не может быть. Острые закуски очень любит мой муж и отец, поэтому для них всегда закрываю такие вот огурчики в аджике.
Необходимые продукты:
- помидоры красные, спелые – 500 грамм;
- огурцы – 400 грамм;
- уксус, 9%, столовый – 2 столов. л.;
- перец горький (чили) – 1 шт. большого размера;
- перец красный сладкий, болгарский – 150 грамм;
- чеснок – одна головка или 4-6 зубчиков.
Перец горький режу мелкими квадратиками.
Добавляю его к перекрученным на мясорубке помидорам и сладкому перцу.
Затем к полученной массе выдавливаю чеснок через пресс, чтобы аджика вышла еще более ядреной и острой.
Ставлю аджику подогреваться на огонь.
А тем временем шинкую огурцы крупными брусочками. Я даже кожуру не срезаю, чтобы огурцы лучше сохранили форму в банке после закрутки.
В кипящую аджику всыпаю огурчики.
Размешиваю и тушу на среднем огне минут 15-20. Потом вливаю уксус, размешиваю, жду, когда масса закипит.
Потом сразу же убираю с огня и начинаю раскладывать по баночкам.
Закручиваю плотно крышками.
Переворачиваю крышками вниз и укрываю одеялом. Когда огурцы остынут, снимайте одеяло и ставьте в кладовочку на полку. Такие огурчики считаются даже закуской, так как друзья мужа часто к нам заходят к нам в гости именно на огурцы в аджике. Мужчины очень любят острые закуски, поэтому я с удовольствием накрываю для них стол. Очень вкусными получаются также баклажаны в аджике, которые тоже стоит заготовить на зиму, лишними они точно не будут.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- помидоры красные, спелые – 500 грамм;
- огурцы – 400 грамм;
- уксус, 9%, столовый – 2 столов. л.;
- перец горький (чили) – 1 шт. большого размера;
- перец красный сладкий, болгарский – 150 грамм;
- чеснок – одна головка или 4-6 зубчиков.
Перец горький режу мелкими квадратиками.
Добавляю его к перекрученным на мясорубке помидорам и сладкому перцу.
Затем к полученной массе выдавливаю чеснок через пресс, чтобы аджика вышла еще более ядреной и острой.
Ставлю аджику подогреваться на огонь.
А тем временем шинкую огурцы крупными брусочками. Я даже кожуру не срезаю, чтобы огурцы лучше сохранили форму в банке после закрутки.
В кипящую аджику всыпаю огурчики.
Размешиваю и тушу на среднем огне минут 15-20. Потом вливаю уксус, размешиваю, жду, когда масса закипит.
Потом сразу же убираю с огня и начинаю раскладывать по баночкам.
Закручиваю плотно крышками.
Переворачиваю крышками вниз и укрываю одеялом. Когда огурцы остынут, снимайте одеяло и ставьте в кладовочку на полку. Такие огурчики считаются даже закуской, так как друзья мужа часто к нам заходят к нам в гости именно на огурцы в аджике. Мужчины очень любят острые закуски, поэтому я с удовольствием накрываю для них стол. Очень вкусными получаются также баклажаны в аджике, которые тоже стоит заготовить на зиму, лишними они точно не будут.
Bon Appetite!
Комментарии ()