Оригинальный компот из кабачков и алычи на зиму
Заготавливать компоты на зиму довольно легко и практично. Также летом бывает очень доступно купить разнообразные фрукты для зимних напитков. Совсем недавно я открыла для себя, что компоты можно варить и с добавлением овощей. Одним из таких открытий стал кабачок. Простой и любимый всеми кабачок. Если в компот помимо кабачков добавит ярко-красных фруктов, то напиток выйдет красивого оттенка и с освежающим вкусом. Компот из кабачков и алычи со вкусом ананаса я варю третий год подряд и еще ни разу не услышала от членов семьи, что он им надоел. Наоборот, такой компот меня просят закрывать из года в год. Дочурка с мужем наперебой наливают этот замечательный напиток.
Как приготовить компот из кабачков и алычи - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- алыча – 200 грамм;
- кабачки – 200 грамм;
- сахарный песок – 200 грамм;
- вода – 1,5-2 литра.
Банки стерилизую, держа над паром 10 минут.
Потом ставлю их в сторонку на полотенце и даю время остыть. Чрез 15-20 минут они остынут и высохнут. Складываю вымытую алычу в подготовленные банки. Алычу использую красного цвета, чтобы она окрасила напиток. Желтая алыча не добавит цвета, хотя вкус будет таким же насыщенным.
Кабачки мою, чищу экономкой от кожуры. Режу мелкими кубиками. Если кабачки старые и жесткие, то помимо кожуры, удаляйте и крупные семечки.
Добавляю нарезанные кубики кабачков в банки к алыче.
Варю сладкий сироп. Воду кипячу и в нее всыпаю сахарный песок, размешиваю ложкой.
Заливаю кипящим сладким сиропом подготовленные и нарезанные продукты в банке. Ставлю банки в кастрюлю с водой и стерилизую 15-20 минут. За это время компот приобретет красивый розовый оттенок, а кабачки придадут ему пикантный и оригинальный привкус.
Потом закатываю банки с компотом крышками. Напиток готов!
Перед употреблением советую немного охладить.
Такой компот из кабачков и алычи отличается свежестью и напоминает ананас.
Bon Appetite!
Попробуйте еще сделать кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком.
Как приготовить компот из кабачков и алычи - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- алыча – 200 грамм;
- кабачки – 200 грамм;
- сахарный песок – 200 грамм;
- вода – 1,5-2 литра.
Банки стерилизую, держа над паром 10 минут.
Потом ставлю их в сторонку на полотенце и даю время остыть. Чрез 15-20 минут они остынут и высохнут. Складываю вымытую алычу в подготовленные банки. Алычу использую красного цвета, чтобы она окрасила напиток. Желтая алыча не добавит цвета, хотя вкус будет таким же насыщенным.
Кабачки мою, чищу экономкой от кожуры. Режу мелкими кубиками. Если кабачки старые и жесткие, то помимо кожуры, удаляйте и крупные семечки.
Добавляю нарезанные кубики кабачков в банки к алыче.
Варю сладкий сироп. Воду кипячу и в нее всыпаю сахарный песок, размешиваю ложкой.
Заливаю кипящим сладким сиропом подготовленные и нарезанные продукты в банке. Ставлю банки в кастрюлю с водой и стерилизую 15-20 минут. За это время компот приобретет красивый розовый оттенок, а кабачки придадут ему пикантный и оригинальный привкус.
Потом закатываю банки с компотом крышками. Напиток готов!
Перед употреблением советую немного охладить.
Такой компот из кабачков и алычи отличается свежестью и напоминает ананас.
Bon Appetite!
Попробуйте еще сделать кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком.
Комментарии ()