Черничный джем на зиму
Сегодня я приехала с дачи и принялась сразу же закатывать чернику на зиму, вернее варить из нее джем. В этом году данная ягода плодила в маленьких количествах, но все, же хватило ее на закрутку. Я, правда, еще всегда умудряюсь ее на зиму заморозить на компоты, но в этом году вся черника пошла только на сладкие заготовки и варенье.
Джем из черники в нашей семье всегда пользуется большим спросом, во-первых, я его использую для приготовления венского печенья. Именно данный джем придает готовой сладости уникальный вкус. Кроме того, сам по себе черничный джем по этому рецепту очень вкусный, поэтому зимой можно с легкостью его есть и так. Заварите себе чай с лимоном или же налейте кружку домашнего молока и насыпьте в миску густой и ароматный джем. Да, сейчас, когда варенье только варится у меня на плите, слюнки уже начинают от воспоминаний появляться.
Итак, возьмите следующие ингредиенты:
- 1 килограмм черничных ягод,
- 1 килограмм сахарного песка.
Начнем сразу же с мытья ягод. Выложим их в дуршлаг (в несколько приемов, если он у вас по размеру не большой) и хорошо промоем ягоды под краном проточной холодной воды. На ягодах будут попадаться хвостики, поэтому их удалите обязательно.
Вымытые ягоды можете сразу переложить в кастрюлю. Лучше использовать кастрюлю с двойным дном, однако, если у вас такой нет, используйте самую обычную. У меня данная супер-кастрюля была занята, поэтому я взяла ту, которая была свободной.
Поставьте кастрюлю с ягодами на огонь и проварите джем немного.
Затем подавите ягоды и всыпьте к ним сахар.
Теперь проварите джем до того момента, пока он не станет густым и только после этого выложите его в банки, которые плотно закупорьте самыми обычными крышками.
Приятного зимнего вечера в компании с ароматнейшим и вкуснейшим джемом!
Джем из черники в нашей семье всегда пользуется большим спросом, во-первых, я его использую для приготовления венского печенья. Именно данный джем придает готовой сладости уникальный вкус. Кроме того, сам по себе черничный джем по этому рецепту очень вкусный, поэтому зимой можно с легкостью его есть и так. Заварите себе чай с лимоном или же налейте кружку домашнего молока и насыпьте в миску густой и ароматный джем. Да, сейчас, когда варенье только варится у меня на плите, слюнки уже начинают от воспоминаний появляться.
Итак, возьмите следующие ингредиенты:
- 1 килограмм черничных ягод,
- 1 килограмм сахарного песка.
Начнем сразу же с мытья ягод. Выложим их в дуршлаг (в несколько приемов, если он у вас по размеру не большой) и хорошо промоем ягоды под краном проточной холодной воды. На ягодах будут попадаться хвостики, поэтому их удалите обязательно.
Вымытые ягоды можете сразу переложить в кастрюлю. Лучше использовать кастрюлю с двойным дном, однако, если у вас такой нет, используйте самую обычную. У меня данная супер-кастрюля была занята, поэтому я взяла ту, которая была свободной.
Поставьте кастрюлю с ягодами на огонь и проварите джем немного.
Затем подавите ягоды и всыпьте к ним сахар.
Теперь проварите джем до того момента, пока он не станет густым и только после этого выложите его в банки, которые плотно закупорьте самыми обычными крышками.
Приятного зимнего вечера в компании с ароматнейшим и вкуснейшим джемом!
Комментарии ()