Варенье из абрикос с грецкими орехами
Для меня варенье всегда было самым вкусным и полезным лакомством. Поэтому моя тетрадь полна вкусными рецептами этой заготовки. Конечно, перепробовала я приготовить гораздо больше, а те, что оказались самыми лакомыми, я записывала, чтобы не потерять. У меня сейчас отпуск, и много свободного времени, поэтому решила поведать рецепт вкусненькой и очень полезной сладости. Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму – такая заготовка будет радовать Вас своим изысканным вкусом на протяжении долгого времени, а так же укрепит вашу иммунную систему и наполнит организм полезными витаминами. Готовится такая вкуснятина просто и не требует особых навыков, если Вы впервые решили приготовить сладкую заготовку – это именно то, что нужно. Абрикосовое варенье обязательно вам понравится и станет самым любимым и востребованным лакомством. Если возникнут трудности в процессе приготовления - воспользуйтесь пошаговой фото инструкцией ниже.
Составляющие:
- килограмм абрикос,
- килограмм сахара,
- 350 грамм грецких орехов.
Возьмите абрикосы и хорошо их вымойте.
После этого острым ножом нарежьте абрикосы мелкими кусками, косточки только обязательно удалите предварительно.
К кусочкам абрикос всыпьте сахарный песок.
Грецкие орехи очистите от скорлупы. Добавьте очищенные орехи к абрикосам.
Поставьте все составляющие на умеренный огонь и проварите варенье двадцать минут. Обязательно его мешайте, чтобы сахар не пригорел. Можете влить буквально 30 миллилитров воды. Так вы будете наверняка знать, что ни абрикосы, ни сахар уж точно не пригорят к дну кастрюли.
Готовый варенье из абрикосов грецкими орехами разложите в банки. Очень вкусным получается и абрикосовый джем, который тоже несложно приготовить по нашему рецепту.
Составляющие:
- килограмм абрикос,
- килограмм сахара,
- 350 грамм грецких орехов.
Возьмите абрикосы и хорошо их вымойте.
После этого острым ножом нарежьте абрикосы мелкими кусками, косточки только обязательно удалите предварительно.
К кусочкам абрикос всыпьте сахарный песок.
Грецкие орехи очистите от скорлупы. Добавьте очищенные орехи к абрикосам.
Поставьте все составляющие на умеренный огонь и проварите варенье двадцать минут. Обязательно его мешайте, чтобы сахар не пригорел. Можете влить буквально 30 миллилитров воды. Так вы будете наверняка знать, что ни абрикосы, ни сахар уж точно не пригорят к дну кастрюли.
Готовый варенье из абрикосов грецкими орехами разложите в банки. Очень вкусным получается и абрикосовый джем, который тоже несложно приготовить по нашему рецепту.
Комментарии ()