Компот из черники
Сегодня я решила закатать на зиму черничный компот и поделиться самим рецептом с вами, так как считаю, что данный вид напитка очень полезен и он должен обязательно присутствовать у вас в кладовке, для того, чтобы удивлять и семью и приглашенных на очередной банкет гостей.
Все компоты отличаются друг от друга только тем, что вкус у них такой, какие фрукты или ягоды используются. Компот из черники довольно необыкновенный. Поэтому, если вам ни разу не приходилось его пить и пробовать, тогда не обходите данный рецепт стороной, а отправляйтесь на рынок, приобретайте данную ягоду и готовьте вместе со мной необычный компот, который, уж поверьте, сможет удивить своим ароматнейшим и таким не похожим на другие компотом вкусом.
Сразу хочу сказать, что для приготовления компота нужно будет брать чистую воду, лучше не из под крана. Количество же сахара добавляйте согласно вашим вкусовым предпочтениям.
Готовить компот из черники на зиму мы будем без использования стерелизации. Поэтому, это очень простой рецепт, который каждая хозяйка может использовать, делая свои заготовки на зиму из черники и других продуктов.
Итак, возьмите следующие составляющие:
- 3 литра воды,
- 150 грамм черники,
- 150 грамм сахарного песка.
Сразу же возьмите подходящую кастрюлю и влейте в нее воду.
Чернику хорошо вымойте и сразу же выложите ее в кастрюлю с водой.
После этого всыпьте сахар к чернике.
Проварите компот пятнадцать минут. Затем разлейте его в банки. Если вы привыкли стерилизовать всю консервацию, тогда простерилизуйте их, а уже потом закатайте банки крышками. Очень удобно использовать банки, где крышки просто можно плотно закрутить. Их с легкостью можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Выбор там довольно разнообразный, поэтому можно выбрать тот объем, который вы больше всего предпочитаете.
А вы уже пробовали черничный джем?
Все компоты отличаются друг от друга только тем, что вкус у них такой, какие фрукты или ягоды используются. Компот из черники довольно необыкновенный. Поэтому, если вам ни разу не приходилось его пить и пробовать, тогда не обходите данный рецепт стороной, а отправляйтесь на рынок, приобретайте данную ягоду и готовьте вместе со мной необычный компот, который, уж поверьте, сможет удивить своим ароматнейшим и таким не похожим на другие компотом вкусом.
Сразу хочу сказать, что для приготовления компота нужно будет брать чистую воду, лучше не из под крана. Количество же сахара добавляйте согласно вашим вкусовым предпочтениям.
Готовить компот из черники на зиму мы будем без использования стерелизации. Поэтому, это очень простой рецепт, который каждая хозяйка может использовать, делая свои заготовки на зиму из черники и других продуктов.
Итак, возьмите следующие составляющие:
- 3 литра воды,
- 150 грамм черники,
- 150 грамм сахарного песка.
Сразу же возьмите подходящую кастрюлю и влейте в нее воду.
Чернику хорошо вымойте и сразу же выложите ее в кастрюлю с водой.
После этого всыпьте сахар к чернике.
Проварите компот пятнадцать минут. Затем разлейте его в банки. Если вы привыкли стерилизовать всю консервацию, тогда простерилизуйте их, а уже потом закатайте банки крышками. Очень удобно использовать банки, где крышки просто можно плотно закрутить. Их с легкостью можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Выбор там довольно разнообразный, поэтому можно выбрать тот объем, который вы больше всего предпочитаете.
А вы уже пробовали черничный джем?
Комментарии ()