Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком
Несколько лет назад меня угостили потрясающе вкусным десертом, баночку которого мы вдвоём съели "вприкуску" с чаем. Я никак не могла остановиться, до того вкусным было лакомство, но одного я не могла понять: откуда в провинциальном городке, куда я приехала в гости к родственникам, столько сочных и сладких ананасов, из которых, как меня в шутку заверили, была приготовлена такая вкуснота?
Но, вы даже представить себе не можете моё изумление, когда я узнала, что так восторгалась и с таким удовольствием поедала обыкновенные кабачки из грядки, которых полно на любом огороде. Это было потрясающе удивительно и весело, но рецепт я конечно же взяла, потому что мне очень понравилось угощение, и я решила обязательно побаловать им своих домочадцев.
Тем более, что кабачков у нас обычно очень много, мама привозит с дачи корзинами и мы уже не знаем, что с ними делать. Уже и морозим, и маринуем, а вот готовить из них ананасы ещё не пробовали.
Нужно сказать, что рецепт оказался довольно простым, даже удивительно, что так легко можно приготовить ароматную вкусную заготовку как на зиму, так и просто к чаю. Основой для блюда являются кабачки, которые мы очищаем и режем кубиками, наподобие ананасов, а секрет особого вкуса именно в том, что мы будем проваривать их в ананасовом соке около 15 минут. За это время кабачки напитываются соком и становятся мягкими и ароматными. Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком - рецепт дня.
Ингредиенты:
- кабачки (очищенные от кожи и семян) – 1 кг,
- сок ананасовый – 350 мл,
- сахар-песок – 0,5 ст.,
- кислота лимонная кристаллическая – 2/3 ч.л.
Кабачковые плоды моем и очищаем от кожуры при помощи овощечистки (лучше всего взять молодые плоды сорта "Искандер", у них более нежная мякоть), а затем режем их пополам и вынимаем серединку с семенами.
После этого нарезаем плоды небольшими кубиками размером около 0,5-0,7 см.
Перекладываем порезанные плоды в посуду и добавляем сок ананасовый (можно с мякотью, он более ароматный). Затем всыпаем сахар-песок (белый свекольный) и лимонную кислоту.
Аккуратно перемешиваем и провариваем массу около 15 минут, чтобы кабачки стали мягкими и нежными.
Далее кладём лакомство в сухие стерилизованные банки и закрываем крышками. Как только баночки остынут, выносим их в кладовую для зимнего хранения.
Если готовим лакомство для вечернего чая, то просто перекладываем остывшие "ананасы" в порционные розетки и подаем к столу в качестве ароматного десерта.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Но, вы даже представить себе не можете моё изумление, когда я узнала, что так восторгалась и с таким удовольствием поедала обыкновенные кабачки из грядки, которых полно на любом огороде. Это было потрясающе удивительно и весело, но рецепт я конечно же взяла, потому что мне очень понравилось угощение, и я решила обязательно побаловать им своих домочадцев.
Тем более, что кабачков у нас обычно очень много, мама привозит с дачи корзинами и мы уже не знаем, что с ними делать. Уже и морозим, и маринуем, а вот готовить из них ананасы ещё не пробовали.
Нужно сказать, что рецепт оказался довольно простым, даже удивительно, что так легко можно приготовить ароматную вкусную заготовку как на зиму, так и просто к чаю. Основой для блюда являются кабачки, которые мы очищаем и режем кубиками, наподобие ананасов, а секрет особого вкуса именно в том, что мы будем проваривать их в ананасовом соке около 15 минут. За это время кабачки напитываются соком и становятся мягкими и ароматными. Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком - рецепт дня.
Ингредиенты:
- кабачки (очищенные от кожи и семян) – 1 кг,
- сок ананасовый – 350 мл,
- сахар-песок – 0,5 ст.,
- кислота лимонная кристаллическая – 2/3 ч.л.
Кабачковые плоды моем и очищаем от кожуры при помощи овощечистки (лучше всего взять молодые плоды сорта "Искандер", у них более нежная мякоть), а затем режем их пополам и вынимаем серединку с семенами.
После этого нарезаем плоды небольшими кубиками размером около 0,5-0,7 см.
Перекладываем порезанные плоды в посуду и добавляем сок ананасовый (можно с мякотью, он более ароматный). Затем всыпаем сахар-песок (белый свекольный) и лимонную кислоту.
Аккуратно перемешиваем и провариваем массу около 15 минут, чтобы кабачки стали мягкими и нежными.
Далее кладём лакомство в сухие стерилизованные банки и закрываем крышками. Как только баночки остынут, выносим их в кладовую для зимнего хранения.
Если готовим лакомство для вечернего чая, то просто перекладываем остывшие "ананасы" в порционные розетки и подаем к столу в качестве ароматного десерта.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии ()