Заготовки на зиму из кабачков, самые вкусные
В сезон кабачков наедаемся ими вдоволь - жарим с чесночком, печем оладушки, делаем запеканки, тушим рагу и так далее. Но - на зиму кабачки тоже заготавливаются в немалых количествах - икру в обязательном порядке, маринованных кабачков в разных видах, сладенькие с алычой, как ананасы, для детворы, салаты с перцами, помидорками да зеленью. А зимой открываешь разные баночки - и кусочек лета у тебя на столе.
Наши хозяюшки напридумали невероятное количество рецептов, как на зиму кабачки сохранить, да повкуснее их законсервировать, чтобы зимой радоваться вкусу прекрасных полезных овощей. И сегодня у нас заготовки на зиму из кабачков, рецепты, самый вкусный рецепт определите сами, вкусы - они у всех разные.
Салат с перцем и кабачком
Если вы хотите зимой кушать летние салатики из кабачков, их запросто можно с лета наготовить и впрок на хранение в подпол сложить. Вот один из них - очень вкусный рецепт, пальчики оближешь! И что немаловажно - без стерилизации.
Ингредиенты:
• кабачки спелые, молоденькие - 2 кг
• сладкого, лучше толстостенного перца болгарского 1,5 кило
• лучка репчатого 0,5 кило
• 400г перекрученных посредством мясорубки томатов спелых красных (можно томатной пастой заменить)
• 300 граммов маслица без ароматов подсолнечного
• стакан сахара
• соли большая ложка столовая
• по 100 граммов воды и укусу 9%
• пучок зелени (в идеале петрушка, укропчик)
Подготавливаем кабачки – если вы правильно взяли их, молоденькие, с нежной кожицей. их не нужно очищать, просто промыть и нарезать в кубик.
Перец, также вымытый, от семян избавляем, и соломкой шинкуем.
Если томат используете - просто с водой разведите, если помидорки - от кожицы их избавьте (можно кипяточком ошпарить), и в блендере, либо используя мясорубку, измельчите. Зелень промойте, отряхните воду и мелко изрубите ножиком, лук соломкой нарежьте.
Теперь непосредственно сам процесс заготовки салата:
В подготовленный казан вливаем масло, вкидываем туда лучок, обжариваем слегка, вкидываем овощи, добавляем водичку, и на слабом огне (как закипит), тушим не спеша минуток 20. Добавляем помидоры, зелень, соль, сахар, еще минуток 5 тушим, затем уксус вливаем, еще потомим 5 минут - и можно выключать.
К этому времени у вас должны быть намыты и простерилизованы баночки и крышки. Теперь осталось всего лишь выложить все это горячее ароматное добро в баночки и укупорить тщательно. Все - далее под одеялко спрятать на сутки, предварительно вверх донышком перевернув.
Еще рекомендуем заготовить: салат из баклажан на зиму, очень вкусный.
Вкусно и просто!
Этот рецепт из серии домашние заготовки «пальчики оближешь», и готовится очень просто, и вкус отменный получается.
Ингредиенты:
• 3 кило молоденьких спелых нежных кабачков
• головка чеснока
• По 3/4 ст.9% уксуса, масла, сахара
• зелень (можно петрушечку и укроп вместе или по отдельности применить)
• 1/3 ст. соли
• ложка сухой горчицы
• чайная ложечка измолотого черного перца
Хоть кабачки у нас и нежные, и молоденькие, а кожицу лучше с них снять, семечки убрать. Затем нарезать виде пальчиков и поместить в кастрюлю.
Теперь очередь маринада наступает. Нужно мелко зеленушку изрезать, все специи туда, что в списке, вкинуть, смешать и залить этой ядреной смесью наши кабачки. Все, грузик ставим (можно тарелочки, на нее банку с водичкой), и пусть себе часика три помаринуются, вкусами напитаются. Тем временем вы намоете и настерилизуете баночки, крышки кипятком обдадите, и вот уже можно наполнять баночки вкусной ароматной смесью. Как до верху набьете овощами, потом юшку оставшуюся разлейте в баночки, а если до верха не достанет, кипяточком долейте.
В кастрюле, где стерилизовать кабачки будете, на салфетку или полотенечко уложите баночки рядком, крышками накройте, воды налейте, да так, чтобы до плечиков доставала, не выше, а то при кипении будет вода в банки с кабачками заливаться. Как покипят минут 20, вынимаем, укупориваем. В перевернутом виде одеялком укрываем, и через сутки к ним заглядываем - можно ли в уже в подвал опускать?
Посмотрите еще: икра из свеклы жареная, рецепт как в СССР.
Тещин язык
В серии Золотые рецепты заготовок обязательно присутствует этот уже ставший традиционным рецепт кабачков на зиму - остренький, пряный, к картошечке зимой или мясу - м-м-м, неимоверно вкусно!
Ингредиенты:
• кабачков средненьких по размеру 3 кило
• морковки и перца мясистого сладкого по 3 штучки
• поллитровая баночка томат-пасты или 1,5 кило протертых помидоров
• 1 острый перчик
• граммов 100 очищенного уже чесночка
• подсолнечного очищенного масла стакан
• 180г сахара и столько же укуса 9%
• 2 ложки крупной (не йодированной!) соли
Изначально подготавливаем кабачки, нарезая их полосками (если кабачки длинные, то лучше кружками нарезать, а то есть неудобно, и в банку запихивать тоже).
Морковку натереть, воспользовавшись теркой, чеснок через блендер пропустить, перчик в средней толщины соломку изрезать. Острый перчик измельчить, надев перчатки, чтобы руки потом не пекли, если нет томат-пасты, перетереть помидорки.
Теперь в кастрюлю закидываем все овощи, чтобы мы подготовили, и пусть себе часик настаиваются, сок пускают. Затем на огонь отправляем и пусть закипят, Потом минуток 20 проварятся (мешать периодически нужно), и через 40 минут все готово к выкладке в банки. Салат без стерилизации, потому все просто и легко. Баночки к этому моменту уже у вас должны простерелизованными быть, крышечки тоже. Все разложили в емкости, закатали, сутки под одеялком в перевернутом виде выдержали - и салат на зиму без стерилизации, вкусный и простой, готов! Отправляйте в подвал, пусть дожидается своей очереди, а у нас пока есть еще свежие овощи для салатов.
Итак, мы вам предложили три рецепта заготовок на зиму из кабачков, они все вкусные, просто готовятся, и вам должны понравится. Кабачковое разнообразие на зиму у вас готово, в холодные деньки частичку лета вы себе припасли, поздравляем!
Посмотрите еще: салаты на зиму самые вкусные рецепты с фото.
Наши хозяюшки напридумали невероятное количество рецептов, как на зиму кабачки сохранить, да повкуснее их законсервировать, чтобы зимой радоваться вкусу прекрасных полезных овощей. И сегодня у нас заготовки на зиму из кабачков, рецепты, самый вкусный рецепт определите сами, вкусы - они у всех разные.
Салат с перцем и кабачком
Если вы хотите зимой кушать летние салатики из кабачков, их запросто можно с лета наготовить и впрок на хранение в подпол сложить. Вот один из них - очень вкусный рецепт, пальчики оближешь! И что немаловажно - без стерилизации.
Ингредиенты:
• кабачки спелые, молоденькие - 2 кг
• сладкого, лучше толстостенного перца болгарского 1,5 кило
• лучка репчатого 0,5 кило
• 400г перекрученных посредством мясорубки томатов спелых красных (можно томатной пастой заменить)
• 300 граммов маслица без ароматов подсолнечного
• стакан сахара
• соли большая ложка столовая
• по 100 граммов воды и укусу 9%
• пучок зелени (в идеале петрушка, укропчик)
Подготавливаем кабачки – если вы правильно взяли их, молоденькие, с нежной кожицей. их не нужно очищать, просто промыть и нарезать в кубик.
Перец, также вымытый, от семян избавляем, и соломкой шинкуем.
Если томат используете - просто с водой разведите, если помидорки - от кожицы их избавьте (можно кипяточком ошпарить), и в блендере, либо используя мясорубку, измельчите. Зелень промойте, отряхните воду и мелко изрубите ножиком, лук соломкой нарежьте.
Теперь непосредственно сам процесс заготовки салата:
В подготовленный казан вливаем масло, вкидываем туда лучок, обжариваем слегка, вкидываем овощи, добавляем водичку, и на слабом огне (как закипит), тушим не спеша минуток 20. Добавляем помидоры, зелень, соль, сахар, еще минуток 5 тушим, затем уксус вливаем, еще потомим 5 минут - и можно выключать.
К этому времени у вас должны быть намыты и простерилизованы баночки и крышки. Теперь осталось всего лишь выложить все это горячее ароматное добро в баночки и укупорить тщательно. Все - далее под одеялко спрятать на сутки, предварительно вверх донышком перевернув.
Еще рекомендуем заготовить: салат из баклажан на зиму, очень вкусный.
Вкусно и просто!
Этот рецепт из серии домашние заготовки «пальчики оближешь», и готовится очень просто, и вкус отменный получается.
Ингредиенты:
• 3 кило молоденьких спелых нежных кабачков
• головка чеснока
• По 3/4 ст.9% уксуса, масла, сахара
• зелень (можно петрушечку и укроп вместе или по отдельности применить)
• 1/3 ст. соли
• ложка сухой горчицы
• чайная ложечка измолотого черного перца
Хоть кабачки у нас и нежные, и молоденькие, а кожицу лучше с них снять, семечки убрать. Затем нарезать виде пальчиков и поместить в кастрюлю.
Теперь очередь маринада наступает. Нужно мелко зеленушку изрезать, все специи туда, что в списке, вкинуть, смешать и залить этой ядреной смесью наши кабачки. Все, грузик ставим (можно тарелочки, на нее банку с водичкой), и пусть себе часика три помаринуются, вкусами напитаются. Тем временем вы намоете и настерилизуете баночки, крышки кипятком обдадите, и вот уже можно наполнять баночки вкусной ароматной смесью. Как до верху набьете овощами, потом юшку оставшуюся разлейте в баночки, а если до верха не достанет, кипяточком долейте.
В кастрюле, где стерилизовать кабачки будете, на салфетку или полотенечко уложите баночки рядком, крышками накройте, воды налейте, да так, чтобы до плечиков доставала, не выше, а то при кипении будет вода в банки с кабачками заливаться. Как покипят минут 20, вынимаем, укупориваем. В перевернутом виде одеялком укрываем, и через сутки к ним заглядываем - можно ли в уже в подвал опускать?
Посмотрите еще: икра из свеклы жареная, рецепт как в СССР.
Тещин язык
В серии Золотые рецепты заготовок обязательно присутствует этот уже ставший традиционным рецепт кабачков на зиму - остренький, пряный, к картошечке зимой или мясу - м-м-м, неимоверно вкусно!
Ингредиенты:
• кабачков средненьких по размеру 3 кило
• морковки и перца мясистого сладкого по 3 штучки
• поллитровая баночка томат-пасты или 1,5 кило протертых помидоров
• 1 острый перчик
• граммов 100 очищенного уже чесночка
• подсолнечного очищенного масла стакан
• 180г сахара и столько же укуса 9%
• 2 ложки крупной (не йодированной!) соли
Изначально подготавливаем кабачки, нарезая их полосками (если кабачки длинные, то лучше кружками нарезать, а то есть неудобно, и в банку запихивать тоже).
Морковку натереть, воспользовавшись теркой, чеснок через блендер пропустить, перчик в средней толщины соломку изрезать. Острый перчик измельчить, надев перчатки, чтобы руки потом не пекли, если нет томат-пасты, перетереть помидорки.
Теперь в кастрюлю закидываем все овощи, чтобы мы подготовили, и пусть себе часик настаиваются, сок пускают. Затем на огонь отправляем и пусть закипят, Потом минуток 20 проварятся (мешать периодически нужно), и через 40 минут все готово к выкладке в банки. Салат без стерилизации, потому все просто и легко. Баночки к этому моменту уже у вас должны простерелизованными быть, крышечки тоже. Все разложили в емкости, закатали, сутки под одеялком в перевернутом виде выдержали - и салат на зиму без стерилизации, вкусный и простой, готов! Отправляйте в подвал, пусть дожидается своей очереди, а у нас пока есть еще свежие овощи для салатов.
Итак, мы вам предложили три рецепта заготовок на зиму из кабачков, они все вкусные, просто готовятся, и вам должны понравится. Кабачковое разнообразие на зиму у вас готово, в холодные деньки частичку лета вы себе припасли, поздравляем!
Посмотрите еще: салаты на зиму самые вкусные рецепты с фото.
Комментарии ()