Компот из абрикосов и бузины
Зимой так хочется вспомнить вкус спелых абрикос, уловить их сладкий аромат и на мгновенье перенестись в жаркое лето. Вы, наверное, скажете, что это несбыточная мечта, но это не так. Да-да, Вы не ослышались, и поможет нам в этом не волшебство и не магия, а простой компот из абрикосов и бузины, рецепт с фото которого я вам и предлагаю. Придумала я его сама, ну не придумала, а усовершенствовала, добавив в него новый ингредиент, который кардинально поменял вкус и цвет этого напитка. Этот десертный напиток поможет Вам поддержать организм в тонусе и наполнит его витаминами. Зимой он согреет Ваш дом теплым ароматом, ну, а летом, утолит жажду и придаст сил. Удивите семью новым вкусом домашнего компота из абрикос и бузины. Ну, а если Вы впервые столкнулись с его приготовлением, я Вам с удовольствием помогу. Ниже Вы найдёте пошаговую фото инструкцию, с её помощью Вы быстро и без затруднений приготовите вкуснейший абрикосовый компот с бузиной.
Составляющие:
- бузина,
- абрикосы,
- сахар,
- вода.
Количество ингредиентов я не называю из-за того, что не знаю, сколько Вы планируете закатать данного вида компота. Да и каждый делает компот по-своему. Одни любят более насыщенный на вкус напиток, другие, предпочитают сладкие, третьи, наоборот, менее насыщенные и сладкие.
Сразу же выложим абрикосы в миску, предварительно их вымыв.
К ним добавим обычную воду.
Туда же всыпем сахарный песок.
Затем выложим ягоды спелой бузины.
Поставим миску с содержимым на огонь и проварим будущий напиток не долго, где-то минут пятнадцать.
После этого разольем компот из абрикосов и бузины в банки. Их же, в свою очередь, закрутим крышками, которые просто закручиваются.
А еще очень вкусно получается яблочно-абрикосовый компот на зиму.
Составляющие:
- бузина,
- абрикосы,
- сахар,
- вода.
Количество ингредиентов я не называю из-за того, что не знаю, сколько Вы планируете закатать данного вида компота. Да и каждый делает компот по-своему. Одни любят более насыщенный на вкус напиток, другие, предпочитают сладкие, третьи, наоборот, менее насыщенные и сладкие.
Сразу же выложим абрикосы в миску, предварительно их вымыв.
К ним добавим обычную воду.
Туда же всыпем сахарный песок.
Затем выложим ягоды спелой бузины.
Поставим миску с содержимым на огонь и проварим будущий напиток не долго, где-то минут пятнадцать.
После этого разольем компот из абрикосов и бузины в банки. Их же, в свою очередь, закрутим крышками, которые просто закручиваются.
А еще очень вкусно получается яблочно-абрикосовый компот на зиму.
Комментарии ()