Абрикосовое варенье с корицей
Сегодня я расскажу, наверное, для всех об известном варенье из абрикосов. Вы подумали, а что о нем рассказывать. Все дело в том, что оно не совсем обычное, так как варится с добавлением одного нестандартного компонента, а именно – корицы. Именно благодаря ней, абрикосовое варенье с корицей приобретает совсем необычный вид и неповторимый вкус. Отменное сладкое лакомство должно обязательно стоять в погребе у каждой кулинарочки. Поверьте, его с большим аппетитом будут кушать ваши домочадцы в холодную зимнюю пору, да и гостям можно будет смело преподнести данную сладкую заготовку в качестве угощения.
Кроме того, также хочу посоветовать вам добавить данное абрикосовое варенье к мороженому. Уж, поверьте, его вкус существенно преобразится. Для начинки вряд ли пригодится данное варенье, так как оно довольно жидкое, хотя для приготовления венского печенья оно будет в самый раз.
Хочу рассказать еще о принципе варки данного варенья. В отличии от других виджов варенья, это можно варить всего пятнадцать минут а потом сразу же разлаживать его в банки. Наши предки всегда варили варенья долго, я помню, бабушка некоторые варенья готовила даже пару дней: один день варенье проварила, дала ему сутки настояться, потом снова проваривала его. Поэтому, если вы любите не тратить свое время на готовку, данный рецепт для вас будет находкой.
Составляющие:
- килограмм спелых и сладких абрикосов,
- килограмм сахара,
- корица по вкусу.
Вымойте абрикосы. Удалите с каждой косточки и выложите в емкость.
Добавьте к абрикосам сахар.
Затем добавьте корицу.
Проварите варенье, как указывалось выше (15 минут, а затем разложите его в банки. Из этих фруктов можно приготовить ароматный абрикосовый джем.
Кроме того, также хочу посоветовать вам добавить данное абрикосовое варенье к мороженому. Уж, поверьте, его вкус существенно преобразится. Для начинки вряд ли пригодится данное варенье, так как оно довольно жидкое, хотя для приготовления венского печенья оно будет в самый раз.
Хочу рассказать еще о принципе варки данного варенья. В отличии от других виджов варенья, это можно варить всего пятнадцать минут а потом сразу же разлаживать его в банки. Наши предки всегда варили варенья долго, я помню, бабушка некоторые варенья готовила даже пару дней: один день варенье проварила, дала ему сутки настояться, потом снова проваривала его. Поэтому, если вы любите не тратить свое время на готовку, данный рецепт для вас будет находкой.
Составляющие:
- килограмм спелых и сладких абрикосов,
- килограмм сахара,
- корица по вкусу.
Вымойте абрикосы. Удалите с каждой косточки и выложите в емкость.
Добавьте к абрикосам сахар.
Затем добавьте корицу.
Проварите варенье, как указывалось выше (15 минут, а затем разложите его в банки. Из этих фруктов можно приготовить ароматный абрикосовый джем.
Комментарии ()