Огурцы в горчичной заливке пошаговый рецепт с фото

Огурцы в горчичной заливке пошаговый рецепт с фото
Опубликовано 02.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На различных кулинарный сайтах можно найти большое количество рецептов, которые позволяют засолить или замариновать огурчики на зиму, но самым популярным рецептом считаются огурцы в горчичной заливке на зиму, рецепты без стерилизации набирают высокую популярность среди домохозяек и дачников.
Благодаря такому компоненту, как горчичный порошок, огурцы становятся более плотными по структуре, а также горчица придает им хруст. Благодаря такому консерванту, огурчики могут сохранять свой хруст очень долгое время, поэтому кажется, что они совсем недавно были сорваны с грядки.

Всё же у данного рецепта есть свой большой недостаток, ведь хранить такой салат придется в прохладном месте, так как жаркие условия приведут к брожению в банке. Использовать подпол или подвал могут далеко не многие, особенно если говорить о городских жителях. Но если таких условий нет, но банки отлично будут чувствовать себя в холодильной камере, при условии, что баночек будет не много, достаточно закрутить только две или три штуки.

Если же говорить о плюсах соленых огурцов в горчичной заливке на зиму по рецепту, то они весьма существенны, ведь в рецептуре не указывается уксус, а он запрещен при некоторых заболеваниях, также салат нет необходимости стерилизовать, что также является его преимуществом.



Огурцы в горчичной заливке на зиму: рецепты


Данный метод заготовки огурцов очень похож по вкусовым качествам на квашеные овощи, при этом огурчики получаются немного острыми, что делает вкус более интересным. Такой рецепт станет настоящей находкой для тех женщин, которым тяжело проводить стерилизацию салатов в банках на водяной бане.

Огурчики с заливкой из горчицы (расчет на 3 литра)

Ингредиенты:

• Огурцы небольшого размера в свежем виде - около двух килограмм;
• Горчичный порошок - примерно столовая ложечка;
• Листья хрена (также укладывается корень);
• Крупная соль - 2 большие ложечки;
• Укроп в виде зонтиков;
• Листья смородины или вишни;
• Перец в виде горошка (можно взять горький);
• Немного чеснока - около 3-4 зубчиков;

Процесс приготовления заготовки:

Для начала подготавливаются плоды, их хорошо промывают в проточной воде и оставляют в глубокой чаше с охлажденной водой на несколько часов. Далее стоит обрезать кончики каждого овоща, особенно те части, где находились цветочки. Важно во время подготовки огурчиков менять воду каждый час, так как жидкость быстро нагревается.

Для приготовления огурцов в горчичной заливке на зиму по рецепту с фото, стоит использовать только очищенную воду, это поможет избежать неприятностей с взрывами баночек. Наливаем в емкость около полутора литров воды и ставим на сильный огонь, жидкость доводится до кипения и кипятится в течение пяти минут для уничтожения микробов.

Как только вода закипит, можно начать приготовление рассола для огурцов в горчичной заливке на зиму по рецепту с фото, для этого берем две большие ложки соли и добавляем их в кипящую воду, чтобы кристаллики быстрее растворились, стоит оставить кастрюлю на огне еще на пару минут. После того как соль полностью растворится, емкость снимают с огня и всыпают туда горчичный порошок, все очень тщательно перемешивают, чтобы не осталось комочков от горчицы.

После этого можно приступать к подготовке банок, их стерилизуют, а затем укладывают на дно всю имеющуюся зелень, нарезанный острый перец и очищенные зубчики чеснока. Только после этого можно закладывать в стеклянные емкости огурчики, их необходимо достаточно плотно утрамбовать, чтобы они лучше просолились, сверху можно положить еще травы, для усиления запаха и вкуса.



Огурцы в горчичной заливке на зиму: рецепты


Уже после этого готовые овощи заливают горчичной водой, такие заготовки нельзя закрывать металлическими крышками, поэтому придется подготовить капроновые крышечки, но они должны быть достаточно плотными.

Банки на весь период хранения убираются в холодильную камеру, или же спускаются в погреб, где они будут храниться всю зиму. Такие холодные заготовки можно будет употреблять уже через пару месяцев после приготовления, так как за это время огурцы смогут просолиться в достаточной степени. Кстати очень оригинальными и вкусными получаются соленые огурцы в огурцах.

Огурцы с заливкой из горчицы с растительным маслом

Ингредиенты:

• Огурцы – 4 кг

Для заливки:

• Соль – 100 грамм
• Сахар - 100 грамм
• Столовый уксус (9%) – 0,5 стакана
• Черный перец молотый – по вкусу
• Масло растительное - 100 мл
• Порошок горчицы - 2 ст. л.
• Чеснок – 8 зубчиков
• Зелень (укроп, петрушка)

Первый шаг. Подготовка огурцов

Для приготовления огурцов в горчичной заливке на зиму по рецепту на 4 кг, овощи тщательно промойте под водой с помощью губки или щетки. Обрежьте с двух концов, чтобы не горчили. Далее зависит от предпочтений - огурцы можно разрезать вдоль на четыре части или же на крупные слайсы. Главное, чтобы нарезанные огурцы не получились слишком мелкими, так как вкусовые качества уже могут несколько измениться.

Второй шаг. Подготовка заливки

Для начала подготовьте каждый ингредиент отдельно: тщательно промойте и измельчите чеснок, укроп и петрушку или другую зелень по вкусу. Также может подойти лавровый лист.

Затем в отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты: поваренную соль, сахар, столовый уксус, молотый черный перец, растительное масло, порошок горчицы. Добавьте чеснок и зелень. Вода в данной заливке не используется, так как огурцы выделяют достаточное количество сока.





Огурцы в горчичной заливке на зиму


Третий шаг. Смешивание огурцов с заливкой

Подготовьте отдельный большой тазик. Помойте его и поместите туда разрезанные огурцы, залейте готовую горчичную заливку. Тщательно перемешайте, чтобы огурцы были равномерно покрыты получившейся заливкой. Дайте настояться примерно 4 часа. За это время огурцы выделяют много сока, которого достаточно для заготовок.

Четвертый шаг. Заготовки в банках

Для начала нужно простерилизовать банки, в которые будут помещаться огурчики в заливке. Для этого нужно промыть их и разогреть в духовке или просто прокипятить. Затем в подготовленные банки плотно поместите уже заранее настоявшиеся огурчики. Выделившийся сок с заливкой равномерно разлейте по банкам.

Тщательно встряхните каждую банку, чтобы заливка покрывала все огурцы, и вкус получился достаточно однородным во всех банках. Возьмите большую кастрюлю, в которую поместятся приготовленные банки с огурчиками. На дно постелите кухонное полотенце или в несколько слоев сложенную толстую марлю. Налейте небольшое количество воды в кастрюлю и поместите туда банки.

Рекомендуем: Рецепты огурцов в томатном соусе на зиму

Простерилизуйте получившиеся заготовки в водяной бане в течение 15-25 минут в зависимости от объема банок. Закатайте и оставьте остывать при комнатной температуре на сутки. Хранить огурцы в горчичной заливке на зиму по рецепту (с фото) без стерилизации необходимо только в прохладном месте.



Огурцы в горчичной заливке


Маринование огурчиков с порошковой горчицей

Ингредиенты:

• Огурчики - около двух килограммов небольшого размера;
• Различная зелень (зонтики укропа, хрен, петрушка и укроп) - пару веточек;
• Перец сладкий красный или зеленый - 1 штучка;
• Острый перчик - 1 штучка;
• Чеснок - 3 зубчика;
• Водка - 1 большая ложка;
• Листья хрена;
• Сухой горчичный порошок (для рассола);
• Листья смородины, вишни и лавра - по 3-6 штук каждого;
• Перец в виде горошка - 5-6 штучек.

Для приготовления рассола на пять литров воды:

• Соль и сахар - по одному стакану (200 граммов);
• Столовый укусу не более 9% - один стакан.

Процесс приготовления:

Чтобы получить вкусные огурцы в горчичной заливке на зиму по рецепту, салат необходимо готовить, строго следуя рецептуре. Огурцы подготавливаются для укладки в банки, их промывают и оставляют в воде на несколько часов. Банки перед использованием стерилизуются, чтобы салат не начал бродить в них, после этого в емкости укладывают хорошо промытую зелень и утрамбовывают огурцы. К огурчикам добавляется болгарский перец, разрезанные на четыре части, а также стручковые перчик, его резать не стоит.

Можно заливать огурцы заранее прокипяченной водой, жидкость должна быть только что снята с огня. Через пять минут с банок жидкость сливается в кастрюлю и доводится до кипения. Можно приготовить рассол, для этого в жидкость добавляют сахар, соль и девяти процентный уксус.

В каждую банку вливают по ложке водки и всыпают ложку сухой горчичной массы. Заливают подготовленные консервированные огурцы рассолом и закатывают крышками. Банки переворачивают и устанавливают под теплое одеяло до полного остывания. Такая закрутка сохраняется в течение всего года, при правильной закрутке заготовка сохранит свежесть дольше.


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!