Соленые помидоры
Среди огромного количества рецептов приготовления помидор у каждой хозяйки есть свои излюбленные и проверенные временем, но экспериментировать никто не запрещает. Не обязательно консервировать помидоры с закатыванием крышки на банке, чтобы насладиться поистине освежающим вкусом соленых помидор.
Состав блюда:
помидоры среднего размера: 2 кг на трех литровую банку;
лавровые листья: 6шт.;
соль – 60 гр.;
черный перец горошком: 8 -10шт;
душистый перец горошком: 6-7 шт.;
укроп для маринада: 1 ветка;
чеснок: 4 зубчика;
горчичный порошок: 20 гр.;
хрен – 1 шт.;
х/б ткань размером 8х8 см хорошо обваренная.
Для приготовления соленых помидоров, которые очень хороши под вареную картошечку, необходимо:
Сперва подготовить банку для консервирования: ее необходимо промыть, затем прокипятить и прокалить.
Затем укладываем на ее дно все специи, кроме горчичного порошка и соли. Чеснок лучше разрезать на части.
Взять помидоры, хорошо промыть и в нескольких местах проколоть вилкой, затем уложить в банку достаточно плотными слоями.
Отдельно в одном литре прокипяченной воды развести 60 гр. соли и этим рассолом сразу же залить помидоры в банке.
Накрыть помидоры подготовленной х/б тканью, сверху насыпать горчичный порошок.
Порошок убережет от плесени, а это часто происходит с консервированными помидорами, так же добавит оригинального вкуса уже готовым томатам.
В этом виде банку оставляем постоять примерно полторы недели при средней комнатной температуре.
Когда выйдет время, ее нужно закрыть пластмассовой крышкой, затем поставить в холодильник.
Через четыре недели соленые помидоры будут готовы.
Состав блюда:
помидоры среднего размера: 2 кг на трех литровую банку;
лавровые листья: 6шт.;
соль – 60 гр.;
черный перец горошком: 8 -10шт;
душистый перец горошком: 6-7 шт.;
укроп для маринада: 1 ветка;
чеснок: 4 зубчика;
горчичный порошок: 20 гр.;
хрен – 1 шт.;
х/б ткань размером 8х8 см хорошо обваренная.
Для приготовления соленых помидоров, которые очень хороши под вареную картошечку, необходимо:
Сперва подготовить банку для консервирования: ее необходимо промыть, затем прокипятить и прокалить.
Затем укладываем на ее дно все специи, кроме горчичного порошка и соли. Чеснок лучше разрезать на части.
Взять помидоры, хорошо промыть и в нескольких местах проколоть вилкой, затем уложить в банку достаточно плотными слоями.
Отдельно в одном литре прокипяченной воды развести 60 гр. соли и этим рассолом сразу же залить помидоры в банке.
Накрыть помидоры подготовленной х/б тканью, сверху насыпать горчичный порошок.
Порошок убережет от плесени, а это часто происходит с консервированными помидорами, так же добавит оригинального вкуса уже готовым томатам.
В этом виде банку оставляем постоять примерно полторы недели при средней комнатной температуре.
Когда выйдет время, ее нужно закрыть пластмассовой крышкой, затем поставить в холодильник.
Через четыре недели соленые помидоры будут готовы.
Комментарии ()